当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委召开2019年第33次周工作例会

来源: 作者:陈太杭 时间:2019-10-08 点击:571
会议现场
10月8日上午,泗阳县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任刘厚冬主持召开县纪委监委2019年第33次周工作例会,县委巡察办和委各室分别汇报了上周工作完成情况和本周工作计划,派驻第四、六、七纪检监察组分别汇报了对教育局、财政局、农业农村局关于“阳光扶贫”监管系统反馈问题整改工作的监督情况,分管领导分别进行了工作点评和安排。会议传达了十二届县委常委会第107次会议精神。
刘书记提要求
就近期重点工作,刘厚冬要求,要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中务实开展“查改不满意、追求更满意”活动,对照全市主题教育“三个必修”清单,学好必读书目,用好教育基地,对标先进典型,同时按照《关于在主题教育中开展“宿迁三个怎么办”“泗阳四个问一问”大讨论大检视大落实活动的通知》要求,高标准完成规定动作;按照省纪委《关于农村集体“三资”监管政策执行不到位问题专项整治周报工作相关说明》,督促做好相关工作;按照省监委《关于建立省与县(市、区)银行开户信息直连查询机制的通知》要求,明确联系人并统筹做好工作;按照《关于印发宿迁市污染防治综合监管平台运行管理办法(试行)的通知》要求开展监督工作,做到有检查、有交办、有建议、有落实、有通报、有追责,切实发挥再监督的作用;迅速对“阳光扶贫”监管系统督查发现的问题进行整改,并跟踪督查,确保经得起调研检查;根据市纪委《关于报送落实问责事项会商会审机制情况的通知》要求,过细抓好工作落实,推动问责工作规范化;做好留置案件管理工作,严格执行市纪委关于规范报批、备案案件有关工作制度;学习研究市纪委《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,对违反中央八项规定精神的问题持续保持高压态势;高度关注公共空间治理工作,既要注重推进工作落实,又要注意防止发生腐败问题;有序推进县委第十三轮巡察工作,适时召开第十二轮巡察“五方联谈”会议,同时做好十三轮巡察中期汇报工作;精细做好三季度预考核的各项准备工作;筹备拍摄年度警示教育片;超前深入谋划2020年工作思路;加快推进基地升级改造;扎实做好各项调研检查准备工作。
关于进一步抓好工作推进,刘厚冬强调四点意见:一是清醒盘点前三季度工作。要冷静清醒地对前三季度工作进行全面盘点,准确客观地找准自身定位,重点找出短板弱项,深入分析原因,找出症结,对症下药。二是奋力冲刺全年总目标。对照年度目标考核办法,进一步明晰目标任务,对未完成的工作,一要倒排计划,责任到人;二要迅速制定务实管用的举措,一着不让抓好工作推进;三要强化沟通配合,凝聚工作合力,达到事半功倍效果。三是精细准备各项调研检查。推进“阳光扶贫”监管系统问题整改和督查工作,对资金的拨付情况、使用进度、产生效果要做到了如指掌;要围绕中心工作,当前的重点问题和重点任务,做好各级领导的调研检查准备工作。四是全力保证主题教育效果。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,明确学习重点、学习形式及学习要求等,有机结合本职工作,确保把主题教育各项工作做细做实,将主题教育效果转化为工作效果,使主题教育与主责主业“两不误、双促进”。(陈太杭)