当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

来源: 作者: 时间:2019-09-16 点击:936
按照县委统一部署,9月16日下午,泗阳县纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实中央、省委和市委、市纪委市监委、县委关于第二批主题教育工作要求,安排部署县纪委监委机关主题教育工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺作动员讲话。县委第二巡回指导组组长徐业平到会指导。
 
李启旺强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全县纪检监察巡察干部要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,要把握核心要义、领会精神实质、采取管用措施,以强烈的政治责任感和使命感投身其中,确保县纪委监委主题教育高质量、有实效。一是深刻认识主题教育是加强理论武装、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是永葆党的先进性纯洁性、加强新时代党的建设的必然要求,是践行党的根本宗旨、密切党和人民群众血肉联系的必然要求,是加强纪检监察队伍建设、推动纪检监察工作高质量发展的必然要求。二是坚持学深悟透,实现理论学习有收获;对党绝对忠诚,实现思想政治受洗礼;弘扬务实作风,实现干事创业敢担当;坚守人民立场,实现为民服务解难题。三是学习教育要全面系统、知行合一,调查研究要聚焦重点、务求实效,检视问题要实事求是、入木三分,整改落实要立查立改、即知即改。四是强化领导责任,落实“一岗双责”;加强宣传引导,营造良好氛围;统筹开展工作,确保两手抓两促进。
徐业平要求,要紧扣主题教育总体要求和目标任务,精心组织,压实责任,高标准、严要求落实好主题教育各项任务。指导组将紧紧依靠县纪委常委会开展工作,认真履职,严督实导,坚决完成好县委交给的指导任务。
会上,传达学习了全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神。
县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任刘厚冬主持会议。县委巡察机构、县纪委监委机关、派驻纪检监察组全体人员参加会议。