当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委召开2019年第31次周工作例会

来源: 作者:陈太杭 时间:2019-09-16 点击:848
会议现场
9月16日上午,泗阳县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺主持召开县纪委监委2019年第31次周工作例会,县委巡察办、委各室和部分派驻纪检监察组分别汇报了上周工作完成情况和本周工作计划,分管领导分别进行了工作点评和安排。会议传达了十二届县委常委会第106次会议精神、中央和省市纪委关于办案安全工作相关要求。
李书记提要求
就近期重点工作,李启旺要求,要严格按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署,扎实开展好“两委”和县委巡察机构的主题教育活动,成立工作机构,制定工作方案、学习计划,召开动员会;做好市纪委监委主要领导莅泗调研的准备工作;抓好办案安全工作,特别是贯彻落实中纪委杨晓渡副书记就纪检监察机关办案安全工作的指示精神,认真排查分析办案工作中存在的安全隐患和薄弱环节等问题,坚决做到安全文明、依纪依法办案,坚决做到“五个严禁”;统筹推进基地建设工作,督促施工单位按照时间节点完成建设项目,确保春节前基地所有基础建设全部完工,同时督促展厅讲解员全面熟悉讲解词,做到脱稿讲解;按照省纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的实施意见》要求,抓好省纪委视频会议精神的落实,制定下发工作方案,同时对“两节”期间的作风建设监督检查情况进行梳理汇总核实,并加大督查检查的力度和频次,严肃查处顶风违纪行为并通报;按照市纪委要求,推荐相关人员参加全市纪检监察系统第2期综合能力培训班;按照《关于开展全县信息化项目建设现状和建设需求调研活动的通知》要求,对“两委”机关、巡察办信息化建设项目进行梳理汇总,并提出建设方案报县有关部门备案推进;继续做好信访稳定、安全生产等工作,为新中国成立70周年庆典提供坚强保障;推进十二届县委第十三轮巡察进驻,巡察办做好服务保障工作。就进一步增强工作责任心,合力提升工作质效,李启旺强调三点意见:一是领导带头。领导班子成员要充分发挥“头雁效应”,带头提高站位、带头从严要求、带头扛起责任,对分管工作要强化统筹、细致谋划、严格把关;各室负责人要严格履职尽责,对下要严格指导把关,对上要加强请示报告,要敢于承担责任。二是增强本领。全体纪检监察干部要将精力集中在工作上,潜心钻研业务知识,增强履行岗位职责的能力水平,解决好力不从心的本领恐慌问题,做到“事交我办请放心,文出我手无差错”。三是强化考核。要突出对文字错误、工作疏漏、把关不力等日常工作的考核,严格实行审签把关制度和扣分制度,同时把考核结果与年度目标考核表彰奖励相挂钩,倒逼全体纪检监察巡察干部不断强化责任意识、履职能力和担当精神,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加敬业的姿态投入到工作中,为我县纪检监察工作高质量发展走在全市前列做出最大贡献!