当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委召开2019年第30次周工作例会

来源: 作者:陈太杭 时间:2019-09-09 点击:564
会议现场
9月9日上午,泗阳县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺主持召开县纪委监委2019年第30次周工作例会,县委巡察办、委各室和部分派驻纪检监察组分别汇报了上周工作完成情况和本周工作计划,分管领导分别进行了工作点评和安排。会议传达了十二届县委常委会第105次会议精神。
李书记提要求
就近期重点工作,李启旺要求,要认真学习研究省纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的实施意见》,拟定我县工作方案;对照市考核办法,抓紧完善我县相应考核细则,同时按照县考核办要求,对我委负责的相关考核指标完成情况进行梳理总结、查漏补缺;认真研究省监委《关于进一步规范通信信息查询工作的通知》要求,依纪依规依法开展通信信息查询工作,严格审批和办理流程,严防泄密以及其他问题发生;按照市纪委《关于对“阳光扶贫”监管平台和污染防治平台有关问题落实整改的通知》要求,督促相关单位迅速安排整改,抓好跟踪推进;对照市纪委《关于对标找差  持续纵深推进“打铁必须自身硬”专项行动的通知》要求,进一步明确重点任务分工表的措施标准,抓好重点任务落实;对2018年度扶贫审计中发现的涉及主管部门责任的问题进行核实并问责;协助市纪委做好留置案件办理工作,继续对留置场所的安全文明办案情况进行监督检查,特别是一般性谈话要严格按照预案方案实施;结合党建示范点创建工作,统筹做好“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传氛围的营造工作,开展好“先学先查先改”的相关工作,同时在主题教育中进一步深入推进人防系统腐败问题的专项治理;组织新录用公务员参加初任培训,同时加强对新录用人员和跟班学习人员的教育管理,特别是要强化纪律意识和规矩意识;做好“两节”期间作风建设、监督检查和信访稳定工作;组织对新修订的《中国共产党问责条例》进行专题学习研讨,并在工作中加以运用;尽快完成信访接访平台建设工作;推进十二届县委第十三轮巡察工作,对我县巡察发现的问题进行通报,同时做好第十二轮巡察“五方联谈”准备工作。
关于进一步强化工作的协同性和整体性,李启旺强调四点意见:一是目标要一致。各室的小目标要紧紧围绕县委、县纪委的大目标制定,始终做到心往一块想、劲往一处使,全力完成好上级纪委和县委下达的各项目标考核指标,积极为加强党风廉政建设和反腐败工作贡献力量。二是工作要争先。各室要牢固树立勇争第一的争先意识,横向要在“三县两区”、本委同类别考核部门中排名第一,纵向要出色完成各项工作任务不断突破自己。三是信息要互通。各室之间要有“一盘棋”思想,加强沟通协作,避免单打独斗、各扫门前雪,甚至只当“中转站”。四是全委要协同。室与室之间,室与联系乡镇(街道)、纪检监察组之间,要加强统筹协调、相互支持、相互配合,真正汇集起全委共同力量,推动各项工作提质增效迈上新台阶。