当前位置:首页 >> 党风政风 >>    

泗阳县委统战部:构筑党风廉政建设新常态

来源:泗阳县委统战部 作者:朱建明 毕传宝 陈 宇 时间:2019-08-22 点击:1067

为全面推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,泗阳县委统战部围绕新时期统战工作党风廉政建设工作实际,着力构筑统战系统党风廉政建设新常态。

如何着力在守初心、担使命、找差距、抓落实上下功夫?泗阳县委统战部门通过学习讨论形成共识,采取“多措并举”的工作思路,着力解决形式主义、官僚主义等问题。

泗阳县委统战部党支部通过召开组织生活会,贯彻落实关于“进一步纠‘四风’、加强作风建设”的重要指示精神。组织学习关于《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章的重要指示、传达县委《 “进一步纠正‘四风’、加强作风建设”重要指示精神学习贯彻落实情况进行督办的通知》精神以及重温中央八项规定的内容。全体党员、干部职工均结合自身工作谈体会和认识。大家纷纷表示,增强“四个意识”“作风建设永远在路上”不仅仅是一句口号,更是工作中的警钟,珍惜岗位,努力做一名忠诚干净担当的统战好干部。

泗阳县委统战部把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为日常工作检查的重要内容,切实按照重要指示精神,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施整改到位,督促党员干部随时给自己“照镜子,正衣冠”。将“进一步纠正‘四风’,加强作风建设”纳入“三会一课”学习中,班子成员“从我做起”,带头弘扬清风正气,不断激发正风肃纪的正能量,达到上行下效的效果。同时,组织全体党员干部职工到反腐倡廉警示教育基地参观学习,强化廉洁自律意识,提高拒腐防变的道德和法纪防线。全体干部职工从每一个细节入手,对照查找自身问题,切实转变思想观念和工作作风,踏实做好本职工作,为统战工作营造良好环境。

泗阳县委统战部进一步坚持问题导向,压实主体责任,贯彻落实市委、县委加强作风建设会议精神,抓好整改落实,防止不良风气反弹回潮,坚决打赢作风建设攻坚战。同时积极推动党员干部提升遵章守纪意识,不断完善防范机制与运行体系,教育重点领域、重要岗位、关键环节的党员干部不碰“高压线”、守住纪律“红线”和做人的“底线”,将主题教育的重心前移,针对发现的不良现象、违纪苗头,及早通过提醒谈话、诫勉谈话、信访谈话等方式,及时打招呼、敲警钟,达到“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果,把苗头性、倾向性问题消灭在萌芽状态。

今年以来,泗阳县委统战部聚焦落实全面从严治党主体责任、严肃党内政治生活、作风建设、班子运行和廉洁从政等情况,召开座谈会5次,开展谈心谈话20余人次,摸排问题线索,归纳梳理并提出整改问题6条。

党风廉政建设永远在路上!泗阳县委统战部坚决贯彻中央、省市相关精神,将党风廉政建设作为工作的中心来抓,丝毫不松懈,不怠慢。他们深知,加强党风廉政建设不仅仅是忠诚的表现,更是对全局的担当,对人民利益的担当。