当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县召开十二届县委第十二轮巡察工作汇报会

来源: 作者:倪博文 时间:2019-08-09 点击:412

 

会议现场

    8月9日上午,泗阳县召开十二届县委第十二轮巡察工作汇报会。县委巡察工作领导小组全体成员,县委各巡察组组长、副组长,县委巡察办全体人员参加会议。

李书记讲话

泗阳县委常委、县纪委书记、县监委主任,县委巡察工作领导小组组长李启旺指出,县委第十二轮巡察工作启动以来,各巡察组能够牢牢把握“六围绕一加强”要求,围绕中央和省市县委重大决策部署、管党治党政治责任落实情况,对被巡察党组织进行全面“政治体检”,发现了一些问题线索,较好地完成了本轮巡察工作。

李启旺要求,要立足政治巡察定位,以“五见两清”的标准写好巡察报告。县委各巡察组要将落实“两个维护”作为新时代巡察工作的根本政治任务,严格按照见时间、见事实、见数字、见原因、见性质,问题程度表述清、产生影响表述清的“五见两清”标准,编制巡察报告问题底稿,增强巡察报告的客观性、真实性、严谨性。要发挥标本兼治功效,以“钉钉子”的精神深化成果运用,进一步压实整改责任,督促被巡察党组织切实担起管党治党的政治责任;进一步严格线索处置,对巡察中发现的突出问题优先查、快速查、严肃查,确保移交问题及线索及时处置到位;进一步加强成果运用,就巡察中发现的突出问题形成专题报告,供县委决策参考,充分发挥巡察工作推动改革、促进发展的作用。要自觉扛起使命担当,以“严紧硬”的要求打造巡察铁军,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,持之以恒推进巡察干部队伍建设,牢固树立学习意识,不断总结巡察经验和方法,锻造真本领;主动加强自我约束,严格执行各项工作纪律,绷紧纪律弦;不断增强宗旨意识,把“讲政治”摆在巡察工作的首位,提高政治觉悟。要紧盯当前重点任务,以“不停歇”的态度做好县委巡察工作。县委各巡察组、巡察办要认真总结提炼巡察方式方法,认真修改完善巡察报告,做好书记专题会和“五方联谈”会议的会务衔接,适时对省委巡视反馈问题和县委第九、第十轮巡察反馈问题整改落实情况开展监督检查,并提前做好县委第十三轮巡察的筹划工作。

泗阳县委常委、组织部部长,县委巡察工作领导小组副组长张大江主持会议。县委各巡察组依次汇报了县委第十二轮巡察工作情况。