当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县举办纪检监察巡察干部综合素能提升专题培训班

来源: 作者: 时间:2019-08-06 点击:470
 
开班典礼现场
   
    7月31日上午,"上海交通大学——泗阳县纪检监察巡察干部综合素能提升专题培训班"在上海交通大学开班。县纪委副书记、县监委副主任周振宇,上海交通大学国际与公共事务学院学员培训中心副主任李静出席开班仪式。
 
周振宇讲话

 

在开班仪式上,周振宇对培训提出要求:一是转变角色,以谦虚的态度来学习。专心听、仔细记、认真悟,切实提高理论水平和专项业务能力。二是学用相长,以正确的方法来学习。根据自身岗位职责和专业特点,带着纪检监察巡察工作中的疑问与难点积极参与到培训课程中。三是严于律己,以良好的形象来学习。严格遵守培训纪律和课堂要求,展示泗阳纪检监察巡察干部的良好精神风貌。

 

 
培训现场一角

 

此次培训时间为6天,以课堂授课、互动研讨、现场教学相结合的方式,围绕国家监察体制改革和国家监察法解读、新形势下如何践行监督执纪的“四种形态”、当前国家安全形势与中国大战略、纪检干部政务礼仪与职业素养、纪检监察查办职务案件的认定思路与方法、新形势下如何推进纪委派驻工作、纪委监委机关办案理念与实务、基层纪检监察干部落实监督执纪工作规则等内容进行专题培训。

泗阳县纪委监委机关、派驻机构、巡察机构、乡镇(街道)纪(工)委的50名纪检监察巡察干部参加此次培训。

 

 
结业仪式

   

    经过一周的学习培训,泗阳县纪检监察巡察干部综合素能提升专题培训班圆满完成了培训任务。 结业式上,周振宇对本次培训进行总结回顾,并提出三点希望——努力在转化培训成果上下功夫,进一步提升学习研究能力;努力在扎实推进工作上下功夫,进一步提升履职担责能力;努力在强化自律意识上下功夫,进一步提升自我约束能力。