当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县召开2019年纪检监察巡察半年工作会议

来源: 作者: 时间:2019-07-23 点击:1003

 

会议现场

 

7月22日上午,泗阳县召开纪检监察巡察半年工作会议,贯彻落实市纪委监委半年工作会议精神,回顾总结上半年工作,梳理存在问题与不足,深入分析原因,进一步理清思路、明确要求,研究部署下半年重点工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺出席会议并讲话。

李书记讲话

李启旺指出,今年以来,全县各纪检监察机构能够积极履行党章赋予的监督执纪问责职责和宪法赋予的监督调查处置职责,在服务中心大局中担当作为,在强化政治监督中砥砺奋进,在深化体制改革中稳中求进,在从严管党治党中攻坚克难,在提升能力素养中开拓创新,推动了全县党风政风和政治生态持续向好。  

李启旺要求,全县各纪检监察机构要变被动为主动、变压力为动力,加大工作力度,增强行动自觉,强化问题导向,精准发力,补齐短板,下半年重点做好五个方面工作:一是以党的政治建设为统领,从严从实落实管党治党责任;二是以保障和改善民生为重点,全力整治群众身边不正之风;三是以深化体制改革为翘板,稳步提升审查调查工作质效;四是以强化政治巡察为导向,扎实推进巡视巡察整改落实;五是以模范机关建设为指引,着力打造素质过硬干部队伍。

李启旺强调,全面从严治党任重道远,党风廉政建设和反腐败斗争责任重大,全县各纪检监察机构要正确审视自己的工作,找准工作差距,采取有力有效举措,以过硬作风坚决打赢这场追赶超越翻身战,确保在年底目标考核中争先进位,为实现我县纪检监察巡察工作高质量发展作出新的更大贡献。

县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任刘厚冬主持会议并传达了市纪委监委半年工作会议精神,宣读了《2019年上半年全县党风政风监督工作重点项目开展情况通报》;县纪委副书记、县监委副主任周振宇宣读了《2019年上半年全县纪检监察信访举报工作情况通报》和《2019年上半年全县审查调查工作情况通报》;信访室、宣教室、来安街道纪工委、南刘集乡纪委、派驻第七纪检监察组、派驻第八纪检监察组、电信局纪委分别进行了会议发言。

县纪委监委全体人员、各乡镇(街道)纪(工)委书记、各园区(场)纪(工)委负责人、县各有关单位纪检机构负责人、县委巡察机构全体人员参加会议。