当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县召开十二届县委第十二轮巡察中期汇报会

来源: 作者: 时间:2019-07-05 点击:1458

会议现场

75日上午,泗阳县召开十二届县委第十轮巡察中期汇报会。县委巡察工作领导小组全体成员,县委各巡察组组长、副组长,县委巡察办全体人员参加会议。

泗阳县委常委、县纪委书记、县监委主任,县委巡察工作领导小组组长李启旺指出,十二届县委第十轮巡察工作启动以来,县委巡察组能够结合实际,改进方式方法,通过开展问卷调查、知识测试、个别谈话、查阅资料、调查走访等方式,对被巡察党组织进行全面“政治体检”,巡察工作取得了阶段性成效。

李启旺要求,县委各巡察组坚决履行巡察职责,确保工作任务落细落实进一步提高政治站位,增强政治自觉,强化使命担当,准确把握全面从严治党的形式和阶段特征,充分发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用,真正让党员干部感受到监督常在、震慑常在。把握政治巡察定位,确保发现问题精准精细,要站在政治巡察的高度,审视和研判巡察监督重点和方向,拓宽发现问题的信息渠道把精准发现问题真正落在实处。严格落实问题底稿制度,确保巡察报告可查可信明确问题底稿标准要求抓住关键环节实现过程性全程留痕,让巡察报告中的每一个问题都有据可查,增强巡察报告的客观性、真实性、严谨性。强化自我监督管理,确保巡察队伍过强过硬全体巡察人员要认真落实“打铁必须自身硬”3.0版新标准新要求,严格遵守党的纪律和有关规定,坚决杜绝以巡谋私、超越权限等违规违纪行为发生,切实维护巡察队伍的良好形象

泗阳县委常委、组织部部长,县委巡察工作领导小组副组长张大江主持会议,要求全体巡察干部突出监督重点,紧扣“六个围绕、一个加强”,对照巡察监督重点清单,结合“扫黑除恶专项斗争”等重点工作,组织力量攻坚作战,确保工作实效;要深挖问题线索,精准发现问题,做好前期发现问题的印证了解工作,确保每一个问题表现都有具体事实支撑;要据实反映问题,提高报告质量,严格按照《巡察工作操作指引》要求,做到分类明确、格式规范、事例突出、建议得当。

会上,县委组织部副部长王柳青传达学习了李桂琴同志在五届市委第十轮巡察工作动员部署会上的讲话精神。个巡察组依次汇报了县委第十巡察启动以来巡察工作开展情况。