当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委开展党员领导干部讲党课暨领导班子上讲堂纪检监察业务培训会活动

来源: 作者: 时间:2019-07-03 点击:1378

会议现场

7月3日上午,县纪委监委开展党员领导干部讲党课暨领导班子上讲堂纪检监察业务培训会活动。全县纪检监察干部、巡察干部200余人参加此次活动。

李书记授课

县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺以《初心悟精神使命化担当 凝神聚力推动纪检监察工作高质量发展》为题授课。李启旺对当前反腐斗争形势、纪检监察工作基调、纪检监察体制改革、深化政治巡察、破除形式主义官僚主义、创新监督工作、加强队伍建设等七个方面内容做了深入解读。授课内容生动详实,既是一堂催人奋进的主题教育课,也是一堂全面、系统、透彻的业务培训课。

李启旺就如何贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神、推动纪检监察工作高质量发展提出了六项重点工作:以党的政治建设为统领,推动严守政治纪律和政治规矩;全面深化纪检监察体制改革,不断织紧织密监督网络;坚决履行好监督首要职责,巩固拓展作风建设成果;从严抓实巡视巡察问题整改,协同推进自身巡察提质增效;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;坚守打铁必须自身硬的政治要求,带头建设让党放心、人民满意的模范机关。

培训会第二阶段,案件审理室孙李对案件办理过程中常见疑难问题进行了解答,内容涉及政务处分适用、新旧《党纪处分条例》对比、职务犯罪移送、指定管辖等,实用性、针对性强,对于基层纪检监察机构案件办理具有指导意义。

刘书记总结

县纪委副书记、县监委副主任,县委巡察办主任刘厚冬主持活动并作总结讲话。

认真学习记录

   “通过此次培训,学到了不少最新的纪检监察业务知识,对我今后工作开展有很好的指导作用……”县纪委监委派驻第十一纪检监察组年轻干部谢洁茹颇有感触地说道。