当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委召开2019年第22次周工作例会

来源: 作者: 时间:2019-07-01 点击:1399

会议现场

 

7月1日上午,泗阳县纪委副书记、县监委副主任,县委巡察办主任刘厚冬同志主持召开县纪委监委2019年第22次周工作例会,县委巡察办、委各室和部分派驻纪检监察组分别汇报了上周工作完成情况和本周工作计划以及6月份特色亮点工作,分管领导分别进行了工作点评和安排。会议传达了泗阳庆祝中国共产党成立98周年大会、十二届县委常委会第100次会议精神以及中纪办《印发〈关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见〉的通知》精神,通报了1-6月份审查调查工作完成情况和江苏省纪检监察业务平台应用情况。

 

 

刘书记提要求

     

 

就近期工作,刘厚冬要求,要统筹做好半年工作总结会议筹备工作,委各室要做好半年工作的总结提炼;继续做好省委巡视反馈意见整改落实情况和派出监察员办公室规范运行情况的迎检工作;要对照《2019年度全市纪检监察工作绩效考核办法》,制定我委对基层纪检监察机构的考核办法;要进一步加大审查调查工作推进力度,继续对留置场所的安全文明办案情况和全县一般性谈话安全工作进行监督检查;要扎实推进党风廉政教育基地的建设和管理工作;做好全市专项业务技能竞赛活动的准备工作等。就如何抓好工作落实,刘厚冬强调三点意见:一是总结反思上半年工作。各室、各派驻纪检监察组要对半年工作进行认真总结,展示取得的成效以及特色亮点;要对照《2019年度全市纪检监察工作绩效考核办法》,反思工作中存在的弱项短板、问题不足,明确下一步努力方向;要过细谋划下半年工作,杜绝等、靠、要思想,主动谋划,逐项细化,列出清单,并明确具体措施,确保工作实施有计划、有步骤、有措施。二是进一步强化“一盘棋”思想。各室之间要加强沟通协作,形成整体合力,讲大局、讲团结,做到全员上下思想一致、目标一致、行动一致;要围绕上级要求,严格按照岗位职责抓好自身承担工作的落实,推动各项工作不断开创新局面;要对“打铁”行动3.0版认真进行梳理总结,各责任室要针对负责项目,总结好工作开展情况,找准存在问题,并明确下一步推进措施,确保“打铁”行动取得实效。三是加快创新工作提炼升华。要提高政治站位,对标新要求,认真总结上半年创新工作经验和成效,将创新工作提炼成架构合理、逻辑清晰、运作高效的工作模板,切实打造具有泗阳特色的纪检监察工作品牌。