当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委举办“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛

来源: 作者: 时间:2019-06-28 点击:1287

6月28日下午,由县纪委监委主办的“不忘初心 牢记使命”主题演讲比赛在县党政大楼十楼电视电话会议室举行。全县纪检监察巡察干部欢聚一堂,颂纪监干部风采,吟纪监干部情怀,共同迎接党的生日。

经过前期各党支部和派出监察员办公室初选推荐,最后参加决赛的16名选手一一向我们讲述了自己与党青春相伴的故事,展示出纪检监察巡察干部热爱工作、热爱生活、奋发向上的精神面貌。

                                             

“是什么让他们在饥饿、寒冷、劳累和死亡的威胁下永不放弃?是什么支撑他们一次次的在绝境中突围,在绝望中重生对自由平等的新世界充满向往?是初心,是千万颗为实现民族独立和人民解放的初心。”这激情的话语,振奋的节奏,久久回荡在演讲比赛的现场。在演讲比赛中,选手们激情澎湃,他们用坚定的姿势、铿锵的声音,将自己为党和人民奉献的决心展示出来。

                                             

活动现场,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

                                             

比赛最后,县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺表示,作为党规党章党纪的捍卫者,纪检监察、巡察干部要努力做“不忘初心 牢记使命”的排头兵,要继续把我们的优秀品质传承下去。要学深悟透“筑根基”,要干事创业“磨本领”,要躬身笃行“做表率”。以更加饱满的精神状态,更加昂扬向上的奋斗精神,更加自觉的实际行动,践行不忘初心、牢记使命的责任担当,以优异成绩回应组织的信任与重托。