当前位置:首页 >> 通知公告 >>    

宿迁市通报3起违反中央八项规定精神问题

来源: 作者: 时间:2019-05-29 点击:1444

今年以来,全市各级纪检监察机关认真履行监督首要职责,紧盯隐形变异四风问题,扎实开展日常监督长期监督,持续保持纠正四风高压态势。现将查处的3起典型案例通报如下:

一、沭阳县教育局教研室副主任、体卫艺科负责人徐大从违规收受礼品礼金问题。

2015年至2018年,徐大从在任沭阳县教育局教研室副主任期间,每年收受沭阳县某牛奶代理商葛某现金1000元,共计4000元。2018年,徐大从在任沭阳县义务教育基本均衡学生直饮水工程项目质量督察组总负责人时,收受直饮水工程项目老板毛某某赠送润莱牌家用饮水设备一台。徐大从还存在其他违纪行为。20193月,徐大从受到党内严重警告处分,违规所得已予以追缴。因履行一岗双责不力,沭阳县教育局原副局长殷建珍受到通报批评处理。

二、泗洪县司法局公律科副科长、公证处主任满永违规公款旅游问题。

20187月,在组织工会活动期间,满永违规带领公证处工作人员赵某某等10人到洪泽湖湿地4A级景区游玩,共消费1925元。事后,满永安排人员将此次消费在公证处入账处理。20192月,满永受到警告处分,涉及公款旅游费用1925元已追缴。20195月,因履行一岗双责不力,泗洪县司法局党组成员、副局长魏继好受到通报批评处理。

三、宿城区项里街道果园社区、宿迁市果树试验场工作人员违规报销汽车燃气费、燃油费问题。

2015年至2018年,宿城区项里街道果园社区党委书记黄尧,党委副书记、居委会主任朱其才,社区党委副书记、报账员徐士华,宿迁市果树试验场党支部书记胡关楼,会计吴琼在所在单位报销应由个人承担的汽车燃气费、燃油费共计16036.55元。201812月,黄尧、朱其才、徐士华、胡关楼、吴琼分别受到党内警告处分。时任项里街道驻果园社区的副科级干部陈元胜,不仅没有认真履行一岗双责责任,还在果园社区报销应由个人承担的汽车燃气费4500元。20192月,陈元胜受到党内警告处分。宿城区纪委责成项里街道党工委作出书面检查,对违规报销的费用进行追缴。

中央八项规定出台以来,作风纪律广为申明,但仍有一些党员干部对党的纪律不知敬畏,我行我素,顶风违纪。广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒。

各级党组织要增强忧患意识、保持政治定力,坚决防止产生疲劳综合征,切实履行主体责任,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神。各级纪检监察机关要聚焦监督第一职责,进一步加大执纪力度,坚持越往后执纪越严、处理越重的鲜明态度,尤其对党的十九大后发生的违反中央八项规定精神问题的,一律从严从重处理。要严格实行一案双查,对所有违反中央八项规定精神案件,一律实施一案双查,在严肃查处当事人的同时,要倒查主体责任、监督责任落实情况。要加大通报曝光力度,对查处的典型案例,要及时通报曝光,尤其对十九大后违反中央八项规定精神的案件,党纪政务处分的原则上一律点名道姓通报曝光,持续形成强力震慑。

 

中共宿迁市纪委

宿 迁 市 监 委

  2019523