当前位置:首页 >> 党风政风 >>    

泗阳县卫健局强化行业监管深化扫黑除恶工作

来源: 作者:梁建民 时间:2019-05-28 点击:1277

     近来,泗阳县卫健局多举措强化行业监管,不断加大医疗卫生服务环境综合整治力度,积极深化扫黑除恶专项斗争工作。

     一、开展整治“医托”行动。该局制定了《泗阳县医疗机构集中开展“医托”专项整治工作实施方案》,明确了建立一项奖惩机制、一套打击“医托”长效机制等9项工作举措;采用宣传标语、微信平台、微视频等宣传方式,广泛宣传医托的诈骗行为和危害性;并强化与公安和市场监管部门的协调配合,形成监管合力,切实加大对全县医疗市场规范管理秩序。 

     二、开展执法“春雷”行动。该局制定了《泗阳县卫健局2019年“春雷”行动方案》,在建立健全各医疗机构卫生监督档案的基础上,通过自查自纠、集中执法检查、长效管理等工作举措,加强对医务人员规范执业的监督管理,对行动中发现的问题严格依法处理,切实履行好执法检查职能,积极发挥震慑效应,维护群众的切身利益。

     三、开展“非法集资”宣传教育活动。该局下发《泗阳县卫健局关于开展防范非法集资集中宣传教育活动的通知》,在各医疗机构LED屏特别是在急诊和门诊大厅播放防范非法集资标语及宣传短片,采用以案说法、政策解读、公益宣传片、微电影等形式,用通俗易懂的群众语言,深入解读有关法律法规和政策精神,向社会公众宣传非法集资的特征及危害性,提高社会公众识别非法集资的能力和水平。