当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县召开十二届县委第十一轮巡察工作汇报会

来源: 作者: 时间:2019-05-18 点击:1346

会议现场

5月18日上午,泗阳县召开十二届县委第十一轮巡察工作汇报会。县委巡察工作领导小组成员,县委巡察机构全体人员参加会议。

泗阳县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长李启旺指出,县委第十一轮巡察工作启动以来,各巡察组能够紧扣“六个围绕、一个加强”,结合村(社区)实际情况,对被巡察村(社区)进行全面“政治体检”,发现了一些问题线索,较好地完成了巡察工作任务。

李启旺要求,要在形成高质量巡察报告上下功夫巡察报告要突出政治性,要体现县委巡察政治站位,坚持围绕中心、服务大局;巡察报告要言之有物,一针见血指出问题;巡察报告要突出重点,将“两个维护”作为新时代巡察工作的根本政治任务,紧盯“六个围绕、一个加强”。要在做好巡察“后半篇”文章上下功夫。强化问题整改,确保条条有整改、件件有成效、事事有回音;加强成果运用,把整改和深化标本兼治有机结合起来,切实通过巡察监督为乡村振兴保驾护航;细化线索处置,加强问题线索跟踪督办。要在深化打铁必须自身硬上下功夫。全体巡察干部要继续加强学习培训,苦练专业技能,培养综合素质;要规范巡察动作,规范性开展巡察工作;要强化安全保密意识,认真落实巡察保密责任;要提升巡察公信力,切实发挥好政治“显微镜”和“探照灯”作用。进一步做好当前工作,细致做好对村(社区)巡察总结提炼工作,县委第十一轮巡察“书记专题会”相关准备和“五方联谈”会议相关工作,统筹谋划好县委第十二轮巡察工作,以及深入学习赵乐际同志在北京出席全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会上的讲话精神等中央和省市委巡视巡察工作会议精神。

会上,传达学习了赵乐际同志在北京出席全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会上的讲话精神,蒋卓庆同志在十三届省委第六轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,李桂琴同志在五届市委第九轮巡察工作动员部署会上的讲话精神、在全市巡察工作推进会上的讲话精神,以及过利平同志在全市巡察工作推进会上宣读的《关于全市巡察工作开展情况的通报》。县委组织部常务副部长、县人大常委会人代联委主任王柳青主持会议。县委各巡察组依次汇报了县委第十一轮巡察工作情况。