当前位置:首页 >> 巡察视窗 >>    

泗阳县委巡察机构开展2019年第二季度巡察业务培训会

来源: 作者:吴颖 时间:2019-05-17 点击:422

会议现场

巡察工作政策性、专业性很强,必须跟紧时代节拍,不断强化学习,掌握新知识、开拓新视野、达到新要求。为切实提高泗阳巡察干部业务水平和履职能力,泗阳县委巡察办按照《泗阳县委巡察机构2019年度学习培训计划》,于5月13日至17日,用一周时间组织开展了以“巡察村(社区)新实践”为主题的巡察业务培训活动,结合前期开展的“提质增效大讨论”活动,采取“外邀专家+内部交流”方式开展专题业务培训,不断激发巡察人员的学习力和创新力,推动巡察工作提质增效。

本次培训活动得到了市委巡察办、巡察组的大力支持,市委巡察组组长梁建民同志、市委巡察办副主任王云峰同志、市委巡察办督查处处长阮长虹同志,分别围绕“掌握工作方法,提升巡察质效”“探讨巡察报告撰写几个问题”“做好巡察整改督查工作的几点思考”,从理论到实战,从要求到技巧,从实践到体会,讲解到位、要求明确,精彩纷呈,为全体巡察人员送来了一场丰盛的巡察业务知识“大餐”。县委巡察机构共有14名同志走上讲台,结合县委第十轮、第十一轮对村(社区)巡察工作实际,重点围绕“如何做好巡察工作”“如何写好巡察报告”“如何提炼特色做法”等,交流经验、查找不足,形成成果、指导实践。培训结束后,采取“考核+评比”的形式,组织巡察机构全体人员对参与交流同志的交流情况进行投票,评选结果作为年底评先评优依据之一,在全体巡察干部中营造“比学赶超”的学习氛围,多形式激发巡察干部的竞争力。

        参加此次培训的巡察干部纷纷表示,将以本次培训为新的起点,认真落实“能力提升建设年”要求,对培训内容深入思考、深刻领会,消化吸收、灵活运用到巡察工作实践中,为推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展作出更大的贡献。