当前位置:首页 >> 教育预防 >>    

泗阳农商银行:警钟长鸣 以案促改 警示教育会触及党员干部灵魂

来源: 作者:泗阳农商行 时间:2019-05-14 点击:2521

 

为充分发挥警示教育作用,教育全行干部员工知敬畏、存戒惧、守底线,根植守法合规文化,促进各项业务稳健运行,日前泗阳农商银行以视频会议的形式召开案件警示教育大会,该行全体员工共550余人参加会议。
会上,泗阳农商银行对上半年案件警示教育活动进行了部署,明确成立由一把手任组长的案件警示教育活动领导小组,将通过组织员工参观警示教育基地和监狱、开展专题辩论和演讲比赛、编发典型违规违纪案例手册、组织全员集中考试、开展自查自纠等形式,教育全体干部员工以案为鉴、闻警自省,牢固树立合规意识,坚守思想道德防线,自觉做到纪律严明、廉洁勤政。为了保证活动扎实推进,该行还做好活动的全程督导,督导各单位要结合实际,将活动传达好、贯彻好、落实好,在全行营造浓厚的合规文化氛围。
当前银行案防压力持续加大,来自内部和外部的各种风险,时刻考验着银行的案防意识和能力。泗阳农商银行将认真落实案件警示教育各项活动,发挥警示教育的威慑作用,巩固全行员工的红线意识,督促各单位做到“守土有责”,严格落实“一把手”负责制,以案为戒,以案代训,以案促改,力争通过有声有色、有力有效的警示教育活动,对错误思想和不良倾向进行纠正,对异常行为和风险隐患进行查改,对违规操作和违法行为进行遏制,为各项业务健康发展保驾护航。(周明生 刘元 陈浩