当前位置:首页 >> 巡察视窗 >>    

泗阳县委巡察机构认真传达贯彻落实“全市巡察工作推进会”会议精神

来源: 作者:吴颖 时间:2019-04-29 点击:593

会议现场

4月29日,泗阳县委巡察机构召开全体人员会议,专题传达贯彻落实“全市巡察工作推进会”会议精神。对李桂琴书记的讲话和过利平部长宣读的通报进行了全文传达学习,对全市三县两区以及市委各巡察组的推进会汇报材料也进行了原文学习。县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任刘厚冬主持会议,对落实会议精神和进一步推动巡察工作质效提升提出三点要求。

一要吃透精神,总结提炼,不断创新巡察工作模式。县委巡察机构全体人员要采取分散学习、集中研讨、撰写报告等多种形式认真学习、深刻领会全市巡察工作推进会精神,切实把思想和行动统一到中央和省市委对巡察工作的决策部署上来。对其他县区巡察工作特色做法认真消化吸收,对我县巡察工作好的做法进行总结提炼,要改变固定的巡察模式,力求在重点难点问题上取得新突破,在关键领域和薄弱环节上取得新进展,不断创新巡察工作方式。

二要分组讨论,查找不足,不断提高巡察工作能力。县委各巡察组,县委巡察办要将贯彻落实全市巡察工作推进会精神与巡察工作质效提升大讨论紧密结合。在前期讨论的基础上,继续分组集中研讨,掀起新一轮“头脑风暴”,深入查找自身不足,剖析原因找出对策,结合自身实际,创造性地贯彻落实上级精神,做到融会贯通、学以致用,不断提高巡察工作能力,确保大讨论走深走实。

       三要形成报告,指导实践,不断提升巡察工作质效。县委巡察机构要将本次大讨论作为推进巡察工作质效提升的有力抓手,坚持问题导向,结合自身工作实际,带着问题学习、针对问题思考、围绕问题探讨破解之策。围绕“本次推进会学到了什么”“存在问题”“经验做法”“意见建议”四个部分,以巡察组为单位形成讨论报告,做到学习、思考与实践相互促进、同向发力,在“巩固、深化、规范、提升”巡察工作上下功夫,推动泗阳巡察工作高质量发展。