当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委召开2019年第13次周工作例会

来源: 作者: 时间:2019-04-22 点击:922

422日下午,泗阳县纪委副书记、县监委副主任马高飞主持召开县纪委监委2019年第13次周工作例会,县委巡察办、委各室和部分派驻纪检监察组分别汇报了上周工作完成情况和本周工作计划,分管领导分别进行了工作点评和安排。会议传达学习了市纪委市监委2019年一季度工作例会和泗阳县扫黑除恶专项斗争指挥部工作会议精神。

就近期重点工作,马高飞要求,要继续做好市委巡察办主要领导调研相关准备工作,适时召开县委第十一轮巡察末期汇报会;要做好市纪律处分决定执行情况交叉检查工作,做好参加市纪委纪检监察体制改革质效提升交流会的相关准备工作;要准备好全县2019年村党组织书记“党建引领乡村振兴”培训班上关于村干部廉洁纪律警示教育授课的相关准备工作,做好到部分乡镇调研信访积案化解有关准备工作,出台关于为农民集中居住工作保驾护航的相关文件。同时,还要筹备召开县纪委监委一季度工作例会,对全县纪检监察机构开展保密工作检查,并邀请相关专业人员进行授课,筑牢纪检监察干部保密思想防线。

 

就贯彻落实相关会议精神,马高飞强调三点意见:一是要切实提升工作执行力各纪检监察机构要坚决杜绝“等靠要”的错误思想,主动工作,超前谋划,做到思路清、方向明、措施实,落实工作“一竿子插到底”。二是要着力增强工作创造力。各纪检监察机构要积极克服人手少、任务重等实际困难,创造性地开展工作。同时,抓紧推进排定的创新项目,打造工作亮点,形成特色品牌。三是要持续提高工作行动力。各纪检监察机构要时刻紧盯全年目标任务,从思想上紧起来,从行动上快起来,撸起袖子加油干,绝不能有任何松懈心理和厌战情绪,要迅速扭转一季度工作被动局面,争取迎头赶上、再创佳绩。