当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委召开2019年第12次周工作例会

来源: 作者: 时间:2019-04-15 点击:493

 

会议现场

415日上午,泗阳县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺主持召开县纪委监委2019年第12次周工作例会,县委巡察办、委各室和部分派驻纪检监察组分别汇报了上周工作完成情况和本周工作计划,分管领导分别进行了工作点评和安排。会议传达学习了全省纪检监察系统2019年“打铁必须自身硬”专项行动部署推进会、市纪委李桂琴书记莅泗调研纪检监察工作座谈会以及十二届县委常委会第九十六次会议精神。

李书记提要求

就近期重点工作,李启旺要求,要严格按照市纪委领导莅泗检查和泗纪办发201910号文件要求,由县纪委监委领导班子成员带队对全县重点行业领域安全生产大排查大整治工作开展情况进行调研督导;要对市纪委李桂琴书记莅泗调研相关讲话要求进行任务分解并抓好贯彻落实,对乡镇(街道)纪(工)委履行专责监督职责七项重点工作和派驻机构履行30项重要工作细则情况进行深入调研,扎实开展处分决定执行情况自查自纠,积极做好迎检准备工作;要有序推进省委巡视整改工作,对省委巡视组交办信访件进行催办督办,在信访件初核、满意度提升方面下更大功夫,做好市委巡察办主要领导莅泗调研以及召开县委第十一轮巡察末期汇报会相关准备工作,撰写好省委巡视反馈意见整改落实情况督查报告;要继续组织开展全县纪检监察干部综合业务培训系列活动,对招商引资,形式主义、官僚主义集中整治等工作开展监督检查,对“阳光扶贫”监管系统扩围升级工作情况进行跟踪督查;要做好中央扫黑除恶专项督导组莅泗督导涉及县纪委方面的迎检准备工作,继续全力打击黑恶势力“保护伞”,并对全县面上工作开展情况进行监督检查;要加大审查调查工作推进力度,对留置场所安全文明办案情况进行监督检查,对一般性谈话场所安全工作进行“回头看”。同时,还要对全县“村村到”警示教育活动进行跟踪督查,加大党风廉政宣传教育工作力度,统筹做好党风廉政教育基地建设、“联村共建”等各项工作。

就贯彻落实相关会议精神,李启旺强调三点意见:一是要认真领会会议精神。严格按照会议和领导讲话要求,过细对照梳理、积极对标找差,切实把会议要求贯彻落实到具体工作部署中,扎实开展好涉纪信访积案化解、扫黑除恶专项斗争、安全隐患排查整治等各项工作。二是要抓好具体工作推进。严格对照中央和省市县纪委全会重点工作任务分解的相关要求,紧盯时间节点,提升工作质效,抓好跟踪督办,推进相关工作有效落实。三是要牢固树立目标意识。要始终坚持“勇争第一”的目标不动摇,并把“大目标”细化为分阶段实现的各个“小目标”,通过“以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年”,最终确保“大目标”顺利实现。