当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪检监察巡察干部综合业务培训会 暨领导班子(业务骨干)上讲堂活动开幕

来源: 作者:刘文娜 时间:2019-04-13 点击:428

 

会议现场

412日,泗阳县开展纪检监察巡察干部综合业务培训会暨领导班子(业务骨干)上讲堂活动。全县纪检监察干部、巡察干部200余人参加此次培训。本次综合培训共包括五期专题授课,每期有两位主讲人走上讲堂,课程内容涵盖党性教育、纪检监察工作实务、法律法规解读、心理压力管理等多个方面。

沈委员授课

开班式后,县监委委员沈惠讲授《监察案件的调查与审理》。沈委员结合多年的职务犯罪案件办理经验,围绕证据的收集与分类、调查措施具体运用、非法证据排除原则、把握证据合法尺度等六个方面做了深入浅出地讲解。

周常委授课

县纪委常委、县监委委员周振宇讲授《重拳出击 扫黑除恶》。周常委介绍了开展扫黑除恶专项斗争的意义和纪检监察机关在专项斗争中的职责,并深入讲授了涉黑涉恶腐败和保护伞等行为如何认定等实务性内容。

县纪委常委王爱蕾主持活动并作开班讲话。王爱蕾指出,综合业务培训是县纪委监委全面深化监察体制改革、贯彻落实全省纪检监察系统“能力建设提升年”要求、“打铁”行动再出发的具体措施,更是学深悟透《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》的重要手段。大家要学以致用、用以促学、学用相长,争做执纪执法贯通的全能型纪检监察干部。