当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县召开第九轮巡察“五方联谈”

来源: 作者: 时间:2019-04-12 点击:1076

会议现场

为进一步做好巡察整改工作,压紧压实整改责任。日前,泗阳县召开第九轮巡察“五方联谈”会议。县委常委、组织部部长,县委巡察工作领导小组副组长张大江,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长李启旺出席会议。

张大江就落实好党风廉政建设责任制主体责任、监督责任,要求党委(党组)要深刻反省落实主体责任方面的不足。履行党建职责,工作靠前靠实,围绕履行“第一责任人”责任,对苗头性、倾向性问题要及时了解情况、听取汇报,加强协调督办;健全责任链条,层层传导压力,要督促班子成员围绕“一岗双责”,把党风廉政建设要求融入到分管业务工作中,形成一级抓一级,层层抓落实的党建工作机制;严守纪律红线,当好廉政表率,带头遵守党纪国法和廉洁从政相关规定,模范执行中央及省、市、县委作出的决策部署派驻纪检组和乡镇(街道)纪(工)委要深刻反省落实监督责任方面的不足。积极主动抓监督,不断加强和改进党风廉政建设措施,加强对同级党委履行职责、行使权力情况的监督,形成党内监督常态化机制;聚焦重点抓监督,进一步加强对贯彻落实中央及省、市、县委作风建设相关规定执行情况的监督检查,对重点领域典型案例要点名道姓通报,强化案件查处工作,以零容忍态度惩治腐败;动真碰硬抓监督,从严督促被监督单位全体党员干部廉洁从政,对违纪违法问题要做到坚决查处。

张大江强调,要深入查找制度管理上的漏洞,完善相关制度建设。完善标本兼治的制度机制,通过建章立制将巡察整改措施制度化、长效化,做好各项制度的废、改、立工作,切实用制度机制规范权力的运行;聚焦关键环节制度建设,党委班子要围绕重点岗位、重点人、重点环节,找准制度漏洞,出台相应的制度,努力从制度机制上堵塞行业不正之风和腐败问题;加强党内监督制度建设,加强党员干部思想教育和党性、党风、党纪培养,严格党内政治生活,用好批评和自我批评武器,充分发挥党内监督功效。

李启旺主持会议并通报了第九轮巡察县人社局、县交运局,以及来安街道涉及经济开发区征地搬迁领域发现的主要问题。分管县领导,被巡察党组织主要负责人,县纪委派驻第八纪检监察组组长,以及来安街道纪工委书记分别作了表态发言。