当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委召开2019年第11次周工作例会暨全县重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督工作专题部署会

来源: 作者: 时间:2019-04-09 点击:482

 

会议现场

48日下午,泗阳县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺主持召开县纪委监委2019年第11次周工作会议暨全县重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督工作专题部署会,县委巡察办、委各室和部分派驻纪检监察组分别汇报了上周工作完成情况和本周工作计划,分管领导分别进行了工作点评和安排。会议传达学习了市纪委《关于开展对全市重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督的工作方案》文件精神和县安全生产委员会2019年第三次全体会议精神。

李书记提要求

就近期重点工作,李启旺要求,要组织开展全县纪检监察巡察干部综合业务培训系列活动,不断提升纪检监察巡察干部能力和水平;要有序推进省委巡视反馈意见整改工作,对各单位整改情况进行督查并形成专项通报,稳步推进县委第十一轮巡察工作;要继续对招商引资,形式主义、官僚主义集中整治,扫黑除恶专项斗争以及重点行业领域安全生产大排查、大整治等重点工作开展监督检查,对清明节期间作风建设监督检查发现问题进行汇总;要继续做好党风廉政教育基地智能化工程建设规划设计相关工作,对全县污染防治综合监管平台运行情况进行督促推进,对全县一般性谈话场所和留置场所的安全文明办案情况进行监督检查。同时,还要做好省市纪委信访室调研来访接待和赴省纪委信访室汇报涉纪信访问题的相关准备工作,加大对未报结省委巡视组信访件的催办督办力度。

就做好安全生产大排查、大整治专项监督工作,李启旺强调三点意见:一是要强化安全生产意识。安全生产,人人有责。各纪检监察干部对待安全生产工作不能有丝毫懈怠,要深刻汲取响水“3·21”爆炸事故教训,在工作中时刻注意防范安全事故的发生。二是要加大面上督查力度。各纪检监察机构要将重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督工作作为当前重点工作,结合形式主义、官僚主义集中整治,对联系部门的安全生产排查整改工作进行再监督再检查,确保全县不发生安全生产事故。三是要加强自身隐患排查。严格按照宿纪办发〔201914号文件要求,开展好自身的安全生产工作。各纪检监察机构要对全县一般性谈话场所和留置场所的安全文明办案情况进行监督检查,委机关各责任室要对党风廉政教育基地改建、涉纪舆情管控、信访处置以及办公日常管理的安全情况进行检查,发现问题及时上报、及时整改,切实将安全隐患扼杀在萌芽状态。