当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

市纪委常委、市监委委员冯新亚一行莅泗调研指导重点行业领域安全生产大排查、大整治 专项监督工作

来源: 作者: 时间:2019-04-09 点击:319

 

座谈会现场

48日上午,市纪委常委、市监委委员冯新亚一行莅泗召开重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督调研指导工作座谈会,县委常委、县纪委书记、监委主任李启旺,县纪委监委相关班子成员,党风室、信访室、案管室、5个监督检查室负责人参加会议。

座谈会上,李启旺汇报了我县安全生产大排查、大整治工作开展情况和县纪委监委为大排查、大整治提供坚强纪律保障情况。“3.21”响水特别重大爆炸事故发生以后,我县第一时间组织开展安全生产大排查、大整治,严格落实安全生产管理制度,通过全覆盖、拉网式的大排查、大整治,坚决把各类隐患消除在萌芽状态。同时,我县各纪检监察机构立足岗位职责,围绕全县安全生产大排查、大整治监督工作进行再监督,为切实维护全县人民群众的生命和财产安全提供坚强纪律保障。

冯常委提要求

冯新亚充分肯定我县安全生产大排查、大整治工作开展情况及县纪委监委狠抓监督检查,确保泗阳县安全生产形势持续稳定。冯新亚指出,要提高政治站位,督促和推动各级党委、政府认真落实安全生产责任制,立足监督的再监督,聚焦“关键人”“关键事”“关键处”“关键时”,督促应急、工信、生态环境、市场监督管理等职能部门履行监管职责,对各领域、各行业、各场所全面开展安全隐患大排查、大整治,尤其是加强对危化品安全隐患排查。县纪委监委要紧紧围绕安全生产重点领域、关键环节和问题根源,深挖细查地方党委政府和有关监管部门背后的责任问题、作风问题、腐败问题,坚决查处安全生产事故背后的失职渎职和腐败问题。

会后,冯新亚一行到县应急管理局调研我县安全生产大排查、大整治工作具体落实情况。