当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委召开2019年第10次周工作会议

来源: 作者: 时间:2019-04-01 点击:657

 

会议现场

41日上午,泗阳县委常委、县纪委书记、监委主任李启旺主持召开县纪委监委2019年第10次周工作会议,县委巡察办、委各室和部分派驻纪检监察组分别汇报了上周工作完成情况、本周工作计划和3月份特色亮点工作,分管领导分别进行了工作点评和安排。会议传达学习了十二届县委常委会第九十五次会议精神和市纪委《关于落实元旦春节期间监督检查工作不到位问题的通报》文件精神,通报了2019年一季度全县审查调查工作完成情况。

李书记提要求

就近期重点工作,李启旺要求,要加大审查调查工作推进力度,继续做好留置案点的安全文明办案监督检查工作,加快做好基地智能化工程建设规划设计相关工作;要做好涉纪去省访包案化解工作,对未报结省委巡视组信访件进行催办督办,对一季度全县涉纪信访情况进行专题通报,抓紧出台《恶意信访举报处理办法》;要创新工作方式方法,切实做好清明节期间作风建设监督检查工作,继续对巡视巡察整改落实,招商引资,形式主义、官僚主义集中整治,扫黑除恶专项斗争等工作开展监督检查;要对接省委巡视办,协助做好省委巡视整改落实情况的报送工作,稳步推进县委第十一轮巡察工作,适时召开县委巡察“五方联谈”工作会议。同时,还要会同县委组织部开展好巡回警示教育“村村到”活动,安全生产“再监督再检查”工作,以及县纪委监委一季度重点工作开展情况督查通报工作。

 

就做好当前工作,李启旺强调四点意见:一是要以时不我待的紧迫感,抓好当前工作。各纪检监察机构要清醒认识到当前各项工作低于序时进度的严峻形势,瞄准全年目标任务,进一步加大审查调查、查处违反中央八项规定精神问题、信息工作等落后指标的推进力度,实干快干,抢在当前。二是要以奋勇争先的进取心,落实创新工作。各纪检监察机构要有“狭路相逢勇者胜”的拼搏精神,积极对照排定的创新课题,抓紧组织实施,同时注重总结提炼,打造特色亮点品牌。三是要以勇于担当的执行力,做好重点工作。各纪检监察干部要努力把“担当作为、狠抓落实”作为工作基本准则,把“夙兴夜寐、激情工作”作为常态,不断提高工作执行力,同时加强部门协调配合,形成工作合力。四是要以精益求精的精气神,统筹全年工作。各纪检监察干部要坚决杜绝“工作只求过得去,不求过得硬”的应付心理,在工作细节上多深入思考,在工作方法上多创新实践,力争二季度工作有明显进步和较大突破,为实现全年目标奠定坚实基础。