当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委开展纪检监察干部业务能力提升培训

来源: 作者:黄研 时间:2019-03-30 点击:258

 

培训现场

3月24日至29日,泗阳县纪委监委组织纪检监察干部,来到了国家高等学府——浙江大学,开展为期一周的学习培训。培训对象涵盖了县纪委监委机关、派驻机构、县直单位纪检机构、乡镇(街道)纪(工)委50余名纪检监察干部。

刘书记提要求

324日开班仪式上,县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任刘厚冬对培训提出要求:一是迅速转变身份。要珍惜此次学习机会,迅速由工作人员向学员身份转变,以谦虚的态度来学习,切实提高政策理论水平和业务工作能力。二是遵守培训规定。要遵守班级管理与课堂要求,上课期间无特殊情况不得请假,上课期间不随意走动,不接听或拨打电话。三是树立良好形象。要时刻不忘自己纪检监察干部的身份,以谦虚严谨的学风、求真务实的作风和积极有为的精神风貌展示泗阳纪检监察干部的良好形象。四是注重自身安全。学习过程中禁止单独活动,要注意自身安全和财产安全,出现紧急情况要及时汇报。五是严格遵守纪律。我们成立了临时党支部,大家要有高度的组织观念,严格遵守培训纪律要求,服从集体活动安排,统一行动,不搞特殊化。

本次培训课程涵盖了学习贯彻十九大精神、当前纪检监察工作形势和创新、纪委办案的证据规则、监察案件的调查和审理、纪检监察干部的压力管理等内容,采取了集中学习、现场教学、分组研讨的方式,实现了拓展视野、提升能力的培训目标。

学员认真听讲

通过此次培训,参训的纪检监察干部履职尽责的政治素质和业务能力得到进一步提高。学员们纷纷表示此次的浙大之行受益良多,培训授课老师专业能力强、业务水平高、授课效果好,既有理论高度又有实践经验,深受启发。今后一定会将把课堂上所学习到的理论知识运用到工作岗位上,以实际行动推动全县反腐败工作的深入开展,不断取得新的成效。