当前位置:首页 >> 教育预防 >>    

卢集镇开展“小班化”村村到“滴灌”式警示教育现场会

来源: 作者:王文锋 时间:2019-03-15 点击:240

会议现场

313日下午,卢集镇在新庄村党群服务中心开展“小班化”村村到“滴灌”式警示教育现场会。县纪委监委宣教室全体人员、运南片各乡镇纪检人员、新庄村全体村组干部和部分党员代表参加会议。

会上,新庄村党支部书记刘涓带领与会党员重温入党誓词,播放了专题警示教育片《铲除美丽乡村污染源》,县纪委监委宣教室黄研同志结合部分具有代表性和教育意义的违纪案例进行授课,以“身边案、身边人、身边事”为鉴,披露部分党员干部滥用职权、贪污腐败、违纪违法的堕落轨迹,内容催人警醒,引人深思;活动现场随机抽取部分村组干部,结合教育内容谈心得体会。同时,参会人员撰写了“清正廉洁为民服务”承诺书,进行了“党章党规党纪教育”知识测试。

应知应会测试

卢集镇纪委书记常见针对新庄村近两年党风廉政建设情况,进行“点穴”式纪律提醒:要求村组干部在村三资管理方面要强化制度意识、纪律意识,不断规范执行;在为成子湖旅游度假区做好保障工作过程中,要加强监管,既不能让集体利益受损,也不能侵害群众利益,更不能在保障工作过程中弄虚作假、截留冒领。

通过警示教育活动,新庄村党员、干部深有感触,充分认识到加强党纪法规学习和遵规守纪的重要性,并纷纷表示,要时刻怀有警醒之心,严于律己,筑牢思想防线,真正做到清正廉洁、为民服务。