当前位置:首页 >> 教育预防 >>    

根灌警示在“三八”,争做清风“廉内助”

来源:县疾控中心 作者:夏新芹 时间:2019-03-07 点击:152

 

会议现场

3月6日下午,泗阳县纪委监委在县疾控中心开展“根灌警示在三八”主题教育活动。县疾控中心全体女同志参加活动。

警示活动上播放了纪委监委精心制作的“廉政大餐”——专题警示教育片《贪腐夫妻档》。选取具有代表性和教育意义的违纪案例,以“身边案、身边人、身边事”为鉴,揭露部分党员干部滥用职权、不为乱为,与家属里应外合、贪图享乐、贪污受贿的堕落轨迹,警示内容催人警醒,引人深思。活动现场,参会人员进行了党纪法规应知应会知识测试,并签订“廉内助”廉洁承诺书。


签订承诺书

县纪委监委宣教室主任庄胜昔授课,并提出三点要求:一是遵纪守法,爱岗敬业;二是弘扬正气,抵制邪气;三是经常算账,完善自我。

县纪委监委派驻第十一纪检监察组组长华莉红提出纪律要求:一是增强自律意识,守住廉洁底线;二是行为有分寸,言语有规矩;三是认真履职尽责,强化责任担当;四是切实加强学习,提升自我素质。

通过警示教育活动,县疾控中心全体女同志感触颇深,充分认识到作为“廉内助”的重要性。“廉内助”不仅需要从自身做到反腐倡廉,更需要做好“身边人”“枕边人”的工作。行为上有分寸,组织上有纪律,经常提醒“身边人”“枕边人”拒绝腐败,弘扬正气。切实加强党纪法规的学习,构筑拒腐防变的思想防线,传承优良家风,警惕“思想滑坡”“政治蜕变”。