当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委召开2019年第8次周工作会议

来源: 作者: 时间:2019-03-11 点击:459

会议现场

311日上午,泗阳县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺主持召开县纪委监委2019年第8次周工作会议,县委巡察办、委各室和部分派驻纪检监察组分别汇报了上周工作完成情况和本周工作计划,分管领导分别进行了工作点评和安排。

李书记讲话

就近期重点工作,李启旺要求,要有序推进省委巡视整改工作和县委第十一轮巡察工作,做好召开县委巡察五方联谈工作会议的相关准备工作;要继续对巡视巡察整改落实,招商引资,形式主义、官僚主义集中整治,扫黑除恶专项斗争等工作开展监督检查,扎实开展好委机关和县委巡察办形式主义、官僚主义集中整治工作;要对接做好“宿迁廉风”电视节目组莅泗拍摄《分层分类构筑教育新模式》专题片有关事宜,继续做好全国“两会”期间重点信访问题梳理排查工作,以及省委巡视组交办件的督办工作;要加大审查调查工作推进力度,继续做好留置案点的安全文明办案监督检查工作,对全县一般性谈话安全工作进行“回头看”。同时,要将服务工业经济“县长有约”2019年第2次活动上,企业反映的问题进行梳理、细化,尽快处理到位,不断优化营商环境。

就做好安全文明办案工作,李启旺强调四点意见:一是无预案不谈话。谈话前要制订有针对性的谈话方案和安全预案,明确责任人员和应急处置措施,针对被谈话人安全风险进行预评估,杜绝千篇一律的模板化预案。二是无审批不实施。谈话前要履行规范的审批手续,在规范的一般性谈话场所内进行,并进行全程同步录音录像。三是无规范不可为。谈话前要充分了解被谈话对象工作、生活状况,谈话中要密切关注谈话对象身体状况、情绪变化,谈话结束前要进行思想减压、心理疏导,谈话结束后要履行交接手续并做好回访工作。四是无安全不办案。要牢固树立“安全高于一切”的底线思维,绷紧办案“安全弦”,定期对一般性谈话场所进行安全隐患排查,确保办案安全“零事故”。