当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委召开2019年第7次周工作会议

来源: 作者: 时间:2019-03-05 点击:250

 

34日上午,泗阳县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺主持召开县纪委监委2019年第7次周工作会议,县委巡察办、委各室和部分派驻纪检监察组分别汇报了上周工作完成情况、本周工作计划以及2月份特色亮点工作,分管领导分别进行了工作点评和安排。会议传达学习了十二届县委常委会第九十三次会议和全县科技创新、工业经济高质量发展暨营商环境建设大会精神。
就近期重点工作,李启旺要求,要做好省纪委扫黑除恶专项督导和市纪委莅泗调研的相关准备工作;根据省委巡视组反馈意见,修改完善巡视反馈意见中县纪委监委牵头部分的具体整改措施,定期报送工作开展情况,并开展好县委第十一轮巡察工作,做好县委巡察反馈工作;要对巡视巡察整改落实,招商引资,形式主义、官僚主义集中整治,扫黑除恶专项治理,优化营商环境等工作开展监督检查,对春季招工督查发现的问题线索进行跟踪督办;要召开县有关部门专题研讨会,修改完善不实信访举报处理办法,继续做好全国“两会”前后重点信访问题梳理排查稳控工作。同时,要进一步加大审查调查工作推进力度,继续做好留置案点的安全文明办案监督检查工作。
就贯彻落实相关会议精神,李启旺强调三点意见:一是要永葆积极参与的热情。营商环境好不好直接关系到全县经济社会高质量发展,全县纪检监察干部要在构建“亲”“清”新型政商关系中发挥积极作用,主动参与,强化监督,助力优化营商环境。二是要保持务实苦干的作风。要深入开展“群众不满意窗口”评议工作2.0版,打造优化营商环境的载体平台,督促相关政策落实,既不缺位、也不越位,用好执纪执法的“利剑”。三是要落实勇于担当的责任。各纪检监察机构要严格对照县委《关于进一步优化营商环境深化作风建设专项行动的实施办法》要求,明确责任分工,积极履职尽责,切实担负起监督责任,为全力打造省市营商环境最优县作出应有贡献。