当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县召开书记专题会议研究巡察工作

来源: 作者: 时间:2019-03-02 点击:671

会议现场

3月2日上午,泗阳县委书记徐勤忠主持召开书记专题会,听取县委巡察工作领导小组对县交运局、县人社局2个党组织开展联动巡察,对经济开发区征地搬迁工作开展“机动式”巡察,对临河镇、史集街道等10个乡镇(街道)所辖的60个村(社区)党组织开展常规巡察情况汇报,以及《2019年县委巡察工作计划》制定情况,研究部署下一步巡察工作。县领导马伟、钱向辉、张大江、李启旺参加会议。

在听取巡察工作情况汇报后,徐勤忠充分肯定了巡察工作成效,并指出,县委巡察工作开展以来,全体巡察人员认真贯彻落实习近平总书记巡视工作思想和巡视巡察工作新部署新要求,聚焦政治巡察这一根本任务,把握“六个围绕、一个加强”的部署要求,紧扣“六增六强”高质量发展这个大局,实施有效巡察监督,较好地完成了进驻巡察各项任务,发现了被巡察党组织在党的组织建设、作风建设及反腐败斗争中仍然存在的问题,彰显了巡察监督的“利剑”作用。

徐勤忠要求,县委巡察机构和全体巡察人员要强化使命担当,准确把握政治巡察新要求。“讲政治”出发,以“四个意识”为政治标杆,与时俱进深化政治巡察,进一步提高政治站位、找准政治定位、强化政治定力;从“重监督”出发,抓好学习宣传、贯彻执行和督查考核,扎实推进十二届县委巡察全覆盖;从“勇担当”出发,切实推动党的路线方针政策贯彻落实到基层,落实到老百姓身上,真正以“两个维护”监督新成效体现巡察干部的责任担当。要聚焦巡察重点,高质量推进巡察工作全覆盖。切实精准发现问题、形成震慑全覆盖。全面深入发现问题是提高全覆盖质量的关键所在,结合省委巡视泗阳反馈意见整改工作,查找政治偏差,找准突出问题。切实强化成果运用、整改落实全覆盖。要严肃反馈,压实责任,以巡促改,加强督导,点面结合,推动整改。要练就过硬本领,全力打造新时代巡察铁军。积极探索创新不停步,不断创新巡察理念和巡察方式,探索“巡审结合”工作方式,为增强巡察监督实效开辟新路径;严格依规依纪不走样,认真落实“打铁必须自身硬”要求,严格遵守党的纪律和有关规定;狠抓队伍建设不懈怠,切实提高巡察干部专业化水平,力争成为巡察工作的行家里手。

会上,与会人员充分发表了意见,泗阳县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长李启旺传达学习了中央、省市巡视巡察工作精神,县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任刘厚冬汇报了巡察工作情况和《2019年县委巡察工作计划》。