当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委召开落实省委巡视反馈意见整改督查工作推进会

来源: 作者: 时间:2019-02-28 点击:267

会议现场

228日上午,泗阳县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任刘厚冬主持召开县纪委监委落实省委巡视反馈意见整改督查工作推进会,各派驻纪检监察组组长、各乡镇(街道)纪(工)委书记、县纪委监委相关室负责同志等参加了会议。会议传达学习了县委巡视整改工作领导小组第二次会议精神。

 

刘书记讲话

会上,刘厚冬就巡视整改督查工作提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强工作使命感。巡视整改工作是省委交给县委的一项重要政治任务,必须高质量无条件的落实好,各纪检监察机构要切实担负起政治使命,充分发挥监督执纪问责职能作用,对所在的乡镇(街道)、联系的单位(部门)整改情况进行全方位的监督检查,不留死角。二是把握监督重点,切实增强工作紧迫感。要重点检查各级党组织有无召开专题会议研究部署整改工作、有无成立整改工作领导小组、有无制定整改工作方案、有无按照整改工作方案推进工作等等事项,开展常态化督查,确保对全县各级党组织督查全覆盖,有力有序推进巡视整改工作开展。三是确保整改质效,切实增强工作责任感。各纪检监察机构要充分认识巡视整改工作的严肃性和权威性,压紧压实监督责任,对整改过程中发现的问题进行分类汇总,建立整改台账,对典型问题进行通报批评,形成震慑,对不整改、避重就轻走过场的进行严肃问责处理,确保整改任务按时高质完成。