当前位置:首页 >> 党风政风 >>    

泗阳县卫健局多举措开展“形式 主义、官僚主义”集中整治的工作

来源: 作者: 时间:2019-02-26 点击:42

      为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,深入推进作风建设,泗阳县卫健局多举措开展形式主义、官僚主义集中整治的工作

(一)加强组织领导。该局党委研究成立以党委书记、局长孙修利为组长,局其他班子领导为副组长,各医疗卫生单位负责人及各科室负责人为组员的形式主义、官僚主义集中整治工作领导小组,先后研究制定《关于在全县卫计系统开展形式主义、官僚主义集中整治的工作方案》和《关于对“形式主义、官僚主义”等作风问题进行集中整治的实施方案》,明确集中整治9个方面具体问题、26项整治措施和三个阶段整治步骤。

(二)立足常抓不懈。该局研究制定2019年党委主体责任清单,并“形式主义、官僚主义”存在的9个方面问题纳入党委主体责任清单管理,每个问题都明确牵头科室,牵头领导,完成时限,树立打持久战思想,确保一个问题一个问题整治,一个阶段一个阶段推进。通过微信群、宣传栏,党日党课加大宣传力度,引导群众有序参与,主动收集群众反映、媒体关注的问题制定学习计划,积极学习《习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神》等反对“形式主义、官僚主义”理论文章和《关于群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报》(泗纪通【2018】41号)、《关于5起违反中央八项规定精神典型案例的通报》(宿纪通【2019】1号),营造全系统反对形式主义、官僚主义的浓厚氛围。

(三)严格执纪问责。春节期间,防止出现“走过场”“做虚功”等以形式主义整治形式主义问题,泗阳县纪委派驻第十一纪检监察组联合该局职能科室,对全系统元旦春节期间作风建设及“形式主义、官僚主义集中整治”工作开展情况进行全覆盖督查,对整治工作不力的泗阳县卫民医院、泗阳县协和医院进行通报曝光处理该局将运用监督执纪“四种形态”,对相关单位责任人进行严肃问责。