当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委召开2019年第6次周工作会议

来源: 作者: 时间:2019-02-25 点击:397

会议现场

225日上午,泗阳县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺主持召开县纪委监委2019年第6次周工作会议,县委巡察办、委各室和部分派驻纪检监察组分别汇报了上周工作完成情况和本周工作计划,分管领导分别进行了工作点评和安排。会议传达学习了2019年一季度全市重大产业项目推进会和全县招商引资冲刺2019·赢在开局动员部署会精神。

李书记提要求

就近期重点工作,李启旺要求,要进一步修改完善拟上县委常委会的相关汇报材料,做好市纪委莅泗调研的相关准备工作;要继续做好省委巡视泗阳反馈意见中县纪委监委、县委巡察办牵头部分的整改工作,适时启动县委第十一轮巡察工作;要进一步对接江苏卫视《廉政时空》栏目组,做好莅泗采访各项准备工作;要筹备召开全县优化营商环境大会,继续做好形式主义、官僚主义集中整治,人防领域腐败问题专项治理,春季招工督查等各项监督检查工作;要召开扫黑除恶问题线索排查交办会,对扫黑除恶工作开展情况进行回头看;要制定不实信访澄清惩处工作制度,做好全国两会前后重点信访问题的梳理排查工作。同时,还要加大审查调查工作推进力度,继续做好留置案点的安全文明办案监督检查工作。

就贯彻落实相关会议精神,李启旺强调三点意见:一是积极履职,服务大局。要成立县招商引资工作督查保障办公室,对全县招商引资工作开展情况进行定期督查,切实解决在企业帮办服务中存在的中梗阻和形式主义、官僚主义问题,不断优化营商环境。二是主动参与,不当看客。各级纪检监察巡察干部要围绕中心,提高站位,为全县招商引资工作添砖加瓦、保驾护航,做积极参与者和坚定支持者,不当旁观者和跟随者。三是冲刺2019,赢在首季。各纪检监察机构要对照一季度目标任务,认真思考,统筹谋划,扎实开展好各项工作,努力实现首季开门红,为完成全年既定目标奠定坚实基础。