当前位置:首页 >> 党风政风 >>    

派驻第十一纪检监察组:深入推进驻在部门春节期间机关作风建设

来源: 作者: 时间:2019-02-14 点击:201

      为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,派驻第十一纪检监察组强化责任落实,严格纪律执行,加大监督检查,深入推进驻在部门春节期间作风建设工作

一是重申纪律规矩。节前,纪检组督促各单位召开作风建设专题会议,传达市纪委《关于2起违反中央八项规定精神典型案例的通报》及县纪委《关于违反作风建设规定典型问题的通报》文件精神。先后到驻在部门就作风建设有关问题对主要负责人进行提醒,督促驻在部门对违规公务接待和违规吃请等问题进行自查自纠,召开集体廉政谈话会议,明确节日期间有关纪律要求,进一步营造风清气正的节日氛围。

二是强化监督检查。召开组内专题会议,紧盯“四风”新动向新表现,讨论研究春节期间开展作风专项检查工作方案,重明确检查的方式、检查的重点内容。节前,由主要负责人带队采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对乡镇卫计中心及卫计委、民政局下属单位上下班及在岗在位情况进行监督检查,进一步为全体人员敲响警钟。春节期间,纪检组对公车使用及节假日期间作风建设情况进行监督检查,先后共开展作风建设检查10余次,进一步推动驻在部门机关作风转变。

三是严肃执纪问责。坚持问题导向,梳理驻在部门“四风”共性问题和突出问题,紧盯违规公务接待和违规吃请、违规配备和使用公务用车、违规收送礼品礼金及其他违反中央八项规定精神有关问题,对一经查实的,加大公开曝光力度,严格实施“一案双查”,剖析导致问题产生的原因,督促相关职能部门进一步完善制度,加强日常监督管理。