当前位置:首页 >> 教育预防 >>    

王集镇开展监察对象廉政警示教育

来源: 作者:周重阳 时间:2019-01-23 点击:421

 

会议现场

为落实全面从严治党,扎实推进反腐倡廉工作,123日下午, 王集镇召开监察对象廉政警示教育大会。会议由镇纪委书记陈成瑞同志主持。全镇党政班子成员、政府机关全体工作人员、村组干部共计150余人参加了会议。

动员讲话

王集镇党委书记刘勇同志作动员讲话:一是认真听课,吸取教训,绷紧思想之弦;二是齐抓共管,主动作为,担起应尽之责;三是严守底线,严于律己,夯实立身之本。

现场授课

县监委第五派出监察员办公室主任卢克臻同志进行了廉政警示教育授课,卢主任从行政监察法到国家监察法变化、国家监察法取代行政监察法原因、派出监察员办公室成立背景、监察对象、主要职责和典型案例以及警示启发等7个方面进行了全面梳理和讲解。

现场测试

会上集中观看了违纪违法典型案件警示教育片《铲除美丽乡村污染源》,并对全体参会人员进行了监察对象应知应会测试。

设立签到处

为确保此次警示教育活动取得实效,推动作风建设好转,王集镇专门设立签到处和迟到席,在会议过程中,镇纪委工作人员全程跟踪督查。

现场采访

 

“此次警示教育主要目的就是用身边的典型案例,教育全镇党员干部要正三观、廉从政、拒腐蚀、戒贪欲,进一步增强党员干部廉政勤政意识和纪律规矩意识,认清了县纪委监委对贪污腐败的态度和惩治腐败'零容忍'的决心,对党员干部廉洁从政起到了较好的警示作用。”王集镇副镇长樊丽华接受采访时说道。