当前位置:首页 >> 党风政风 >>    

泗阳县政务办:“三个结合”开展行政权力事项“对标找差”提效能

来源: 作者:zwb 时间:2018-10-09 点击:44
    7月份以来,泗阳县政务办积极深化行政审批制度改革,加强项目审批材料精简、环节删减、时限压缩,突出先进地区,找准薄弱环节,全面开展行政权力事项“对标找差”工作。一是标准要素与实践应用相结合,通过实施“不见面审批”标准化体系的制修订,强化审批标准化方式方法的实际应用,全面梳理行政权力事项审批必备要素;二是横向比对与纵向对比相结合,通过与先进地区项目审批要素横向比对,寻找存在差距与不足,制订改进措施和方案,强化每期“对标找差”成果纵向对比,总结经验,提升效能,不断优化工作流程;三是重点抽查与自我筛选相结合,对重点单位重点项目的抽查比对,引导各职能部门自我选择1到2个先进地区与本单位的行政权力事项实施情况进行比对,通过点面结合、优中选优的方式,不断推进“对标找差”工作向纵深开展。

    目前,从第一批“对标找差”工作结果及反馈情况来看,抽查的30家单位有17个项目进行了深入优化,承诺办理时间由246个工作日压缩到50个工作日,压缩了196个工作日;申报材料数由86个精简到64个,精简了22个;审批环节由101个减少到85个,减少了16个,整体“对标找差”工作效果突出。