当前位置:首页 >> 教育预防 >>    

泗阳县卫计委以案促廉 抓实警示教育

来源:县纪委派驻第十一纪检监察组 作者: 时间:2018-10-09 点击:60

     今年以来,泗阳县卫计委把警示教育作为推进全面从严治党重要举措,采取以案说法的教育方式,用身边事警醒身边人,引导党员干部反思自我,明鉴得失,不断清除思想上的尘埃。

一是加强组织领导。召开“以案促廉专题会议”,研究制定《泗阳县卫计委开展“以案促廉 坚守底线”警示教育的实施方案》,成立由主要负责人牵头的领导小组和分管负责人牵头的督导组,加强对警示教育活动组织监督领导。

二是积极动员部署。召开由各卫生事业单位主要负责人,委机关全体成员参加的“以案促廉 坚守底线”警示教育活动动员会,上一次《严守职业底线,坚持廉洁从业》党课。先后组织所属人员观看警示教育片《不可触碰的纪律红线》、《向破坏营商环境的行为亮剑》,学习《监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

三是扎实自查整改。按“管行业就要管党风廉政建设主体责任方面存在问题”的工作要求,全县各医疗卫生事业单位在个人自查,单位自查的基础上,各党组织召开专题组织生活会,认真梳理分析面上存在问题,针对在自查中存在的少数同志存在工作责任心不强,诊疗服务过程中存在诊疗流程不规范,乱检查、乱收费等6个作风问题,各党组织开展警示教育与医疗卫生行业新时代执业精神大讨论,使更多的党员干部职工能警醒、有促动、受教育。

四是坚持挺纪在前。结合警示教育活动,为进一步加强卫计系统行风建设,“中秋、国庆”双节期间,先后对全县62个医疗卫生单位党风廉政建设情况进行了督查,对众兴镇、王集镇、爱园镇卫计中心违反作风纪律问题进行通报曝光处理,对主要负责人实施“五方联谈”,及时对相关责任人进行批评教育处理,确保教育执纪常态长效。

上一篇:
下一篇: 已经是最后一篇