当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委召开省委巡视组信访交办件办理工作推进会

来源: 作者: 时间:2018-09-28 点击:271

 

会议现场

9月25日下午,泗阳县委常委、县纪委书记、县监委主任、县巡察工作领导小组组长李启旺主持召开省委巡视组信访交办件办理工作推进会,县纪委监委、县委巡察办、县信访局等单位负责同志参加了会议。

会上,李启旺听取了相关单位对上一阶段省委巡视组信访件办理情况的汇报,指出了信访件办理中存在的不足和问题,并就下一阶段信访件办理工作提出五点要求:

一是进一步提高政治站位。高效、优质、不折不扣完成省委巡视组信访交办件办理工作是检验我们政治站位的重要标尺之一,对此,必须要有清醒的认识,在思想上务必高度重视,让信访件办理工作经得起历史、人民的检验和组织的考验。二是进一步提升办理质效。要紧扣“三字要求”,在“快、严、细”上下功夫;要落实“四个确保”,保证转交件办结率、实名反映人反馈率、整改疏导到位率、交办件办结组卷率达到100%;要严格“把好三关”,在上报材料格式、内容、程序上做文章。三是进一步压降信访总量。加强与信访人的沟通与联系,及时处理、化解信访人反映的问题和诉求,对办结的信访件要及时向省委巡视组汇报,有办理结论的及时提供给省委巡视组。四是进一步提升办结速度。加大信访件办理力度,推进信访件办结的速度,掌握、吃透信访件报结政策依据,把握信访件报结的口径要求,争取省委巡视组交办信访件的办结与巡视组在泗巡视结束同步完成。五是进一步明确责任。省委巡视组信访件承办部门的主要负责人是信访件办理的第一责任人,在信访件办理中负有调查、处理、维稳的责任。信访件交办部门负有催办督办、把关核实的责任。对在信访件办理工作中,责任落实不到位,调查处理不认真的责任单位和责任人将启动问责机制,严肃追究有关领导和直接责任人的相关责任。