当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委召开周工作会议9.25

来源: 作者: 时间:2018-09-26 点击:146

 

会议现场

925日上午,泗阳县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺主持召开县纪委监委周工作例会,委各室、部分派驻纪检监察组分别汇报了上周重点工作完成情况和本周工作计划,分管领导分别进行了工作点评和安排。县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任刘厚冬传达学习了全县组织工作会议精神。

就近期重点工作,李启旺要求,要扎实开展好巡视巡察有关工作:做好省委巡视组对我县巡察工作开展情况进行专项巡视和召开县委第八轮巡察书记专题会的相关准备工作,有序推进县委第九轮巡察及县委第一次机动巡察工作,加大省委巡视组移交信访件的办理和推进力度。同时,要进一步做好《党的生活》杂志社莅泗采访和《廉政时空》栏目组莅泗拍摄巡察工作的对接联系,确保有序推进。要扎实做好向县人大常委会汇报2018年上半年县监委工作开展情况、留置点安全文明办案、迎接省纪委督导组莅泗督导部门分设、中秋国庆期间作风建设监督检查、高质量发展考核等工作。 

围绕年度目标考核,李启旺提出“三个冲刺”工作要求。一是冲刺要有目标。要紧紧对照市委考核县委党风廉政建设、市纪委考核县纪委业务工作以及委各室在“三县两区”同类室的目标任务,进一步明确工作要求,落实工作举措,更好地推动高质量发展;二是冲刺要有措施。要围绕各项目标考核评分细则,在抓好常规工作推进落实的同时,进一步加快创新项目实施,细化工作措施,逐条逐项抓好工作落实,努力使各项工作早推进、各项目标快实现、各项任务早完成;三是冲刺要有机制。对照目标考核奖惩机制,加强对委各室、派驻纪检监察组和乡镇(街道)纪(工)委考核,坚决不打和牌、不搞平衡,严格兑现奖惩。同时,把考核结果与评先评优、提拔使用挂钩,进一步激发工作热情和干劲,确保全面完成全年各项目标任务。