当前位置:首页 >> 教育预防 >>    

泗阳县财政局:三措并举过廉节

来源: 作者:泗阳县财政局 时间:2018-09-26 点击:208

    国庆节、中秋节期间,为持续打造风清气正的节日环境,树立财政工作者的良好形象。近日,泗阳县财政局多举措抓实两节期间廉政工作。

一是落实主体责任。深入贯彻落实中央八项规定精神,切实履行“一岗双责”,组织党员干部有针对性加强学习教育,形成一级抓一级、层层抓落实的压力传导机制,切实抓好节日期间的作风建设和廉洁自律工作,为过好廉节打下坚实基础。

二是严明纪律规定。通过廉政谈话提醒、微信工作群宣传等方式重申中央八项规定等党纪条规,强化党员干部廉洁自律意识,自觉抵制不正之风,不碰纪律红线。力促党员干部明明白白做人,干干净净做事。

三是严肃查处问责。两节期间成立专门检查组,采取明察暗访、设立举报信箱、邮箱、监督电话等方式广开监督渠道加强监督,对顶风违纪或“四风”问题突出的,对相关人员按照“一岗双责”予以严肃问责处理。