当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委召开周工作会议9.17

来源: 作者: 时间:2018-09-18 点击:271

 

会议现场

917日上午,泗阳县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺主持召开县纪委监委周工作例会,委各室、部分派驻纪检监察组分别汇报了上周重点工作完成情况和本周工作计划,分管领导分别进行了工作点评和安排。县纪委常委张家龙传达学习了十二届县委常委会第七十九次会议精神。

李启旺对上周开展的迎接市纪委主要领导调研、省扶贫审计意见办理、履责记实信息管理工作交流会和省纪委对扶贫领域案件情况进行调研工作交办会、新修订《中国共产党纪律处分条例》和省监委“1+N”制度体系(第三次修订)学习、联村共建工作等方面工作给予了充分肯定,并对近期工作进行了部署安排。李启旺要求,要统筹推进巡视巡察有关工作:做好市委督查组对中央巡视省委反馈意见、专项检查反馈巡察工作问题整改以及巡察工作开展情况进行专项督查的相关工作,有序推进县委第九轮巡察及县委第一次机动巡察工作,继续做好省委巡视组、市委巡察组拟了解有关问题的资料报送等工作。同时,要加大省委巡视组交办信访件的办理和督办力度,做好与上轮省委巡视移交信访件的对比分析;加快廉政时空脚本的完善对接,争取早日完成拍摄。要进一步做好省纪委莅泗调研扶贫领域案件情况座谈会的汇报准备和服务保障工作,筹划中秋国庆期间作风建设明察暗访工作,下发典型案例通报;要持续加大审查调查工作力度,做好留置案点的安全文明办案监督检查工作,继续抓好省监委“1+N”制度体系(第三次修订)系列学习,加快案件移审和审理工作节奏,做好迎检准备;要扎实做好向县人大常委会汇报2018年上半年县监委工作情况和县纪委监委机关开放日活动的相关工作,以及省审计发现的扶贫政策措施落实情况发现问题和行政败诉案件追责问责工作,进一步强化容错纠错机制运用,注重收集整理相关案例并上报。

 

就进一步加强纪检监察机关作风建设,李启旺强调三点意见:一是继续保持良好的工作作风。发扬求真务实、真抓实干的落实精神,尚实干、勇作为、敢担当,不待扬鞭自奋蹄,始终保持对工作的高效率、高要求和高质量;二是继续营造积极的工作氛围。通过开展丰富多彩的工会活动,帮助缓解工作压力,营造宽松、活泼、团结和争先的工作氛围,进一步激发纪检监察干部队伍工作热情;三是继续遵守严格的工作纪律。始终做到打铁必须自身硬,不断加强党性修养,带头遵守各项规章制度,不断锤炼和塑造过硬的政治品格。