当前位置:首页 >> 巡察视窗 >>    

泗阳县召开十二届县委第一次机动巡察动员部署会

来源: 作者:吴颖 时间:2018-09-13 点击:238

 

9月13日上午,泗阳县召开十二届县委第一次机动巡察动员部署会,县委巡察办、县委机动巡察组全体成员,部分纪检机构负责同志,县审计局党组分管负责同志,县纪委案管室、信访室负责同志,县委组织部干部监督科负责同志参加会议。县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任刘厚冬出席会议,并就做好本次机动巡察工作提出四点要求:

一是强化使命担当,把中央和省市县委重要决策部署落到实处全体巡察干部要牢固树立四个意识,坚守政治巡察职能定位,坚持问题导向,盯住关键少数,依规依纪开展好本次机动巡察工作。

二是对标上级要求圆满完成巡察工作任务监督重点做到明确有效, 树立靶向意识,选准主攻方向,聚焦重点事项,切实增强查找和发现问题的针对性、准确度,把相关情况巡深察透;问题定性做到合理精准,对于巡察过程中发现的问题,要客观分析、准确研判、科学定性,体现政治巡察要求。

三是创新方式方法,确保巡察工作质效双提升。加强巡前准备工作,全面掌握各方面情况;拓宽发现问题途径,创新操作办法,不断提升发现问题的深度和广度,增强巡察监督实效;着力提升报告质量,客观公正了解分析情况,实事求是报告问题。

四是强化行动自觉,全力配合机动巡察工作开展。精心组织安排,确保按时保质保量完成机动巡察工作任务;明确职责要求,巡察组内形成协调有序、运转顺畅的良好工作格局;严守纪律和各项工作要求,树立巡察队伍良好形象。