当前位置:首页 >> 纪律审查 >>    

三庄乡三措并举拓宽案源线索渠道

来源: 作者:三庄乡纪委 时间:2018-09-13 点击:109

    今年以来,三庄乡纪委严肃监督执纪问责,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,做到发现一起、查处一起。1-8月份,乡纪委共立案8件,处结5件,运用第一种形态26人次。 

    一是开展专项检查,拓宽案源线索。围绕重点工作安排,专项开展了阳光扶贫、低收入建档立卡、村务卡使用、村级账务等重点工作专项检查行动。通过阳光扶贫系统信息比对以及到农户家中核实,发现并责令帮扶人整改信息46处;开展为期一个月的低保核查,取缔低保户8户,发现案件线索2件。

    二是紧盯涉纪信访,深挖成案线索。高度重视信访件调查处理,从信访调查中发现线索,探索“体检式”排查问题,只要有一条线索具备可查性,一律按照“六大纪律”一项一项进行排查;在已调查的信访件中发现成案线索1件并以立案。

   三是突出执纪监督,主动发现问题。紧盯“六项纪律”,突出问题导向,强化执纪监督。围绕遵守党章党规党纪,落实“两个责任”,加强工程项目、增减挂钩、招标采购、惠民政策等方面监督,严肃处理违反党的纪律行为,立案查处1名村书记在增减挂钩中缺乏民本意识,违反群众纪律问题。

上一篇:
下一篇: 已经是最后一篇