当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委召开周工作会议9.10

来源: 作者: 时间:2018-09-10 点击:947

会议现场

910日上午,县纪委副书记、监委副主任马高飞主持召开县纪委监委周工作例会,委各室、部分派驻纪检监察组分别汇报了上周重点工作完成情况和本周工作计划,分管领导分别进行了工作点评和安排。县纪委常委、监委委员周振宇通报了全县各纪检监察机构1-8月份审查调查工作完成情况。

就近期重点工作,马高飞要求,要扎实做好省委巡视组、市委巡察组拟了解有关问题的资料提供和转交信访件的办理工作,做到准确及时、手续严密、交接妥当;进一步加强信访稳定工作,会同相关部门制定整改意见,通过建章立制和源头管控,切实减少和化解矛盾纠纷;要组织好省监委“1+N”制度体系(第三次修订)学习,提升审查调查工作能力,在案件数量和质量上下更大功夫;创新监督检查方式方法,谋划好中秋国庆期间作风建设明察暗访工作;扎实做好省纪委案件质量检查工作,提升案件结案率和审理质效;要对“打铁必须自身硬”专项行动2.0版各项目标任务完成情况进行“回头看”,对落后事项及时催办督办,并提前谋划专项行动3.0版;统筹做好基地改建和联村共建工作,加快项目推进力度,确保如期高质量完工。同时,要进一步对审计发现的扶贫政策措施落实情况发现问题和行政败诉案件开展追责问责,对退圩还湖中涉及确权土地补偿开展重点督查。

就加强和改进纪检监察干部队伍建设,马高飞强调三点意见:一是牢固树立为民服务理念。切实增强群众观念,从人民群众关心的事情做起,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,时刻站在群众的角度考虑问题、推进工作。二是切实增强勤政廉政意识。纪检监察机关是政治机关,全体纪检监察干部必须始终践行忠诚、干净、担当,树立“有为才有位”思想观念,进一步增强抓好工作的责任意识。三是大力弘扬求真务实精神。对照年度目标任务,沉下身心,真抓实干,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加扎实的举措推进全县纪检监察工作再上新台阶。