当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委召开月度工作会议(9月3日)

来源: 作者: 时间:2018-09-04 点击:258

会议现场

93日上午,泗阳县政府党组成员、县纪委副书记、县监委副主任马高飞主持召开县纪委监委月度工作例会,委各室、部分派驻纪检监察组分别汇报了上周重点工作完成情况、本周工作计划和8月份特色亮点工作,分管领导分别进行了工作点评和安排。

马高飞对8月份开展的配合巡视巡察、信息宣传教育、基地改造提升、信访举报办理、系列制度文件出台等方面工作给予了充分肯定,并对近期工作进行了部署安排。马高飞要求,要扎实开展好办公用房回头看工作,确保办公用房使用符合相关规定和要求,经得起市专项督查组检查;加大问题线索摸排力度,强化监督执纪问责,在查处大案要案上下更大功夫;做好省委巡视组、市委巡察组拟了解有关问题的资料提供,规范工作要求和程序;要组织好《关于进一步加强和改进新闻发布工作的实施办法》《关于加强我县媒体舆论阵地管理的十条意见》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及省纪委监委“1+N”制度体系(第三次修订)的学习研究、贯彻落实工作,将学懂弄通做实的要求落到实处,真正做到内化于心、外化于行。同时,要高度重视信访化解工作,多措并举,切实提升办理质效,力争做到案结事了,实现信访举报总量和越级重复信访量双下降

就落实好当前重点工作,马高飞强调三点意见:一是紧紧围绕目标管理考核工作,切实增强对标找差、创先争优的责任感和紧迫感,不断强化责任意识,狠抓任务落实;二是进一步加强对外沟通联系,强化部门之间协作配合意识,形成工作合力;三是加强纪检监察干部队伍建设,深入开展打铁必须自身硬专项行动,知敬畏、存戒惧、守规矩,严格依规依纪依法履职。