当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县召开十二届县委第八轮巡察工作汇报会

来源: 作者: 时间:2018-08-29 点击:383

 

会议现场

    828日下午,泗阳县召开十二届县委第八轮巡察工作汇报会。县委巡察工作领导小组全体成员,县委各巡察组组长、副组长,县委巡察办全体人员参加会议。

    县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长李启旺指出,县委第八轮巡察工作启动以来,各巡察组能够贯彻落实好中央和省、市、县委部署,按照巡察工作最新要求,突出政治巡察定位,聚焦政治巡察重点,积极探索、认真履职、动真碰硬、深究细察,发现了被巡察单位党组织和党员干部存在的一些问题,较好地完成了巡察工作任务

李启旺要求,强化“四种意识”,写好巡察报告,县委各巡察组要提升发现问题的层级,从政治高度进行提炼,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,聚焦“六个围绕、一个加强”,做到有观点、有事例、有数据、有分析,提高意见建议针对性,推动被巡察党组织堵塞漏洞、完善制度;强化成果运用,做好巡察“后半篇文章”,县委巡察机构要强化问题整改,压紧压实被巡察党组织整改责任,明确整改要求,细化线索处置,深化督查问责,加强对问题整改、线索核查等情况的跟踪了解和督促检查,在整改落实上见成效强化自身建设,树好巡察干部铁军形象,全体巡察干部要做到政治觉悟再增强,紧紧抓住“两个维护”开展巡察工作,提高政治站位,保持政治定力,专业素养再提高,全面准确地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是巡视巡察工作思想,工作作风再锤炼,严格遵守中央八项规定精神,守住底线、不踩红线,始终做到忠诚、干净、担当;做好近期重点工作,细致做好省委巡视组专项检查巡察工作准备、向县委书记专题会进行汇报、召开第八轮巡察“五方联谈”工作会议等工作。

县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长张大江主持会议,并就贯彻落实会议精神要求,全体巡察干部要进一步解放思想,奋发作为,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省市县委重大决策部署上来,增强共同做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要做到统筹谋划,务求实效,以扎实的工作举措,推动巡察工作有序、高效开展;要严于律己,创新争优,以严的要求、硬的措施,切实打造一支敢于担当、敢于碰硬的巡察铁军。

    会上,县委组织部副部长、县人大人代联委主任张娟传达了赵乐际同志在省区市纪检监察工作座谈会上的讲话精神,县委各巡察组依次汇报了第八轮巡察工作情况。