当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委召开周工作会议8.27

来源: 作者: 时间:2018-08-28 点击:30292

  

会议现场

   827日上午,泗阳县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺主持召开县纪委监委周工作例会,委各室、部分派驻纪检监察组分别汇报了上周重点工作完成情况和本周工作计划,分管领导分别进行了工作点评和安排。会上,县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任刘厚冬传达学习了全县重点信访问题化解推进会精神。

     李启旺对上一阶段开展的审查调查、信息宣传、信访积案化解、迎接市纪委监察体制改革专项督查以及落实县委县政府中心工作等方面工作给予了充分肯定,并对近期工作进行了部署安排。李启旺要求,要全力做好省纪委莅泗检查案件质量的相关准备工作,确保顺利通过检查,同时协助县委制定《泗阳县全面从严治党“两个责任”清单》;要统筹推进巡视巡察整改工作,切实抓好中央巡视组巡视江苏省反馈意见整改落实工作,召开县委第九轮巡察工作动员部署会和落实《中央巡视专项检查反馈巡察工作问题》整改工作;要一着不让抓好审查调查工作,对审计发现的扶贫政策措施落实情况发现问题和行政败诉案件开展追责问责;要持续推进作风建设,结合全县作风建设自查自纠专项行动,开展“三违规”问题整改落实情况“回头看”,并对6-8月份“群众不满意窗口”评议情况进行统计汇总和通报,推动窗口单位工作作风持续改进;要稳步推进成子湖退圩还湖相关工作,配合市纪委做好2018年度纪检监察工作满意度社会调查,对信访“一接一办一化解”工作开展情况进行总结,做好向市纪委汇报准备,同时要加强信访件催办督办并严格按要求上报。

    就落实好全县重点信访问题化解推进会精神,李启旺强调三点意见:一是必须做到凡信必查,切实增强做好当前信访稳定工作的紧迫感和责任感,对省委巡视组移交的信访件必须严格按照工作流程和时间节点进行受理交办,确保“件件有着落、事事有回音”;二是必须做到查处必有结论,严格按照全县重点信访问题化解推进会要求,严格落实首问负责制和主办人制度,做到查深查细、查清查透,确保件件有结论、实名举报件件有反馈;三是必须做到件件有卷宗,严格按照“一件一档”要求建立信访卷宗,规范信访件报结手续,确保件件有卷宗,切实提高信访办理质效。