当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县纪委监委召开周工作会议8.20

来源: 作者: 时间:2018-08-21 点击:1186

 

会议现场

 820日上午,泗阳县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺主持召开县纪委监委周工作例会,委各室、部分派驻纪检监察组分别汇报了上周重点工作完成情况和本周工作计划,分管领导分别进行了工作点评和安排。会上,李启旺分别传达学习了十二届县委全面深化改革领导小组第十六次会议精神以及省、市留置工作座谈会精神。

 李启旺对上一阶段开展的各项工作给予充分肯定,并对近期工作进行部署安排,李启旺要求,要全力做好巡察有关工作:坚决抓好中央、省、市委巡视巡察发现共性问题的整改和督办,督促全县各单位认真对标找差,深挖问题根源,及时建章立制,确保条条有整改,件件有落实;积极谋划十二届县委第九轮专项巡察,筹备好第八轮巡察工作汇报会和县委书记专题会,同时精心准备好省委巡视组对我县巡察工作的专项检查,确保台账资料齐备完善;委机关要认真梳理好各项资料,随时准备好迎接省委巡视组检查。要全面加大审查调查力度:对省委巡视组交办的17件涉纪信访件及时交办、初核,按照省委巡视组要求,每两周汇报一次工作进展,做到高质量快查快结;完善留置场所建设,保证软、硬件设施符合上级要求,确保审查调查安全;及时召开审查调查和信访稳定工作推进会,认真贯彻落实上级有关精神,有序有力推进审查调查工作,着力提升监督执纪本领。要全速推进当前各项重点工作:根据县委全面深化改革领导小组第十六次会议意见,修改完善并印发《关于进一步优化营商环境,服务实体经济的实施意见》,坚决为维护良好的营商环境提供坚强纪律保障;加快推进退圩还湖工作速度,加大督办力度,督促职能部门严格按照上一次推进会要求,及时落实权属认定责任,对发现的违规违纪问题严肃追责问责,及时向县委县政府汇报具体工作中存在的口径不一致等问题,切实加以解决;持之以恒抓好作风建设,结合省、市纪委部署开展的作风建设自查自纠专项行动和全县机关作风整顿,坚持问题导向,着力在发现问题上下功夫,推动党风政风持续向好。

 就落实好近期工作,李启旺强调三点意见:一要自我加压,一着不让抓好当前工作。分管领导要带头履职尽责,各室负责人要主动思考谋划工作,做到思路再细化,措施再务实,责任再明确,一刻不放松地推进各项工作落实。二要自选标杆,围绕目标全力奋勇争先。充分认清自身所承担各项工作在“三县两区”中的位次,向先进看齐,找准追赶目标;充分认清自身在委各室中所处位次,围绕年初目标,对标找差,争先创优,确保年底考核持续保持领先位置。三要自我监督,率先垂范严守纪律规矩。打铁必须自身硬,执纪者必先守纪,全体纪检监察干部要严格自我要求,秉公执纪执法,自觉净化“朋友圈”“生活圈”,确保生活态和工作态相一致,切实当好廉洁自律表率。