当前位置:首页 >> 廉政要闻 >>    

泗阳县举行“作风建设监督员”聘请仪式

来源: 作者: 时间:2018-07-18 点击:2488

 

会议现场

717日下午,泗阳县在党政大楼十楼会议室举行了“作风建设监督员”聘请仪式,县委常委、县纪委书记、县监委主任李启旺向“作风建设监督员”颁发了聘请证书并作了动员讲话。

李书记提要求

李启旺对聘请的50名“作风建设监督员”提出三点期望:一是统一思想,充分认识“作风建设监督员”重要意义。作风建设工作涉及面广,任务艰巨,聘请“作风建设监督员”是呼应县委县政府重要决策部署的具体举措,也是进一步推进全县党员干部作风转变的现实需要。作风建设工作有了“作风建设监督员”的参与,能够有效地弥补现有力量的不足,更好地发现影响经济社会发展的一些突出问题,及时加以纠正解决,增强人民群众的认同感、获得感。二是积极履职,促进全县作风建设工作取得新成效。既要及时发现作风建设中存在的问题,也要善于分析思考,积极提出合理建议;既要勇于举报作风建设中存在的不良现象和问题,也要善于宣传好经验、好做法;既要多了解和反映群众的意见和要求,也要多向基层和群众宣传作风建设情况,加强沟通交流,融洽工作关系,促进作风转变。要抓住工作重点,积极发现违反作风建设规定问题线索,推动我县党员干部作风进一步转变,优化营商环境,建设风清气正政治生态三是加强学习,不断提高作风建设监督工作水平。认真学习作风建设各项规定,主动了解全县作风建设工作情况,多熟悉各部门、各单位的工作职能和工作流程,不断提高监督工作水平,保证监督工作不偏差、不走形、不出错。要树立“监督者必受监督”观念,切实维护好“作风建设监督员”形象。监督员所在单位要大力支持作风建设监督工作,要在工作安排、时间安排上统筹考虑,给予“作风建设监督员”充足的时间参与作风建设工作,将我县作风建设工作不断推向前进、引向深入。

会议由县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察办主任刘厚冬主持。会上,县纪委常委、县监委委员胡维亚宣读了《泗阳县“作风建设监督员”管理暂行办法》,县纪委监委党风室围绕作风建设有关规定以及如何开展作风建设监督检查进行了专题业务培训。